اليمن تشارك في منتدى الواحة حول الاقتصاد الأزرق

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في منتدى الواحة حول الاقتصاد الأزرق

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في منتدى "الواحة OASIS" الأول، حول الاقتصاد الأزرق وفرص التنمية المستدامة، المنعقد في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بوفد تراسه سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد.

ويهدف المنتدى خلال الفترة من 11 إلى 13 سبتمبر الجاري تحت شعار (ريادة الأعمال ومشاركة الشباب في الاقتصاد الأزرق) بمشاركة نخبة من القيادات الشبابية من اليمن، ودول الخليج، والدول العربية المطلة على البحر الأحمر، إلى تمكين الشباب، وتحفيز ريادة الأعمال، وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي من أجل بناء مستقبل أكثر استدامة للمنطقة.

واشاد باحميد في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، بالتنوع المعرفي والمهاري الذي أبرزه المشاركون من مختلف الدول، وما يمثّله ذلك من ثراء فكري يعكس أهمية إشراك الشباب في صياغة مستقبل الاقتصاد الأزرق وتعزيز دوره في التنمية المستدامة.

واكد أن الاقتصاد الأزرق لم يعد خيارًا ثانويًا، بل أصبح ضرورة استراتيجية تتبناها دول العالم.. مشيرًا إلى أن المنطقة العربية، وفي مقدمتها اليمن، أحوج ما تكون إلى دراسات معمّقة وبحوث تطبيقية لاستكشاف إمكانات هذا القطاع الحيوي، بما يتيح تطوير الطاقة المتجددة، ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والمحافظة على التوازن البيئي، وهو ما يُجسد جوهر الاستدامة الحقيقية.

وشدّد السفير باحميد، على أهمية تنمية القيادة التكيفية لدى الشباب، في ظل التحولات المتسارعة والتحديات المركّبة التي يمر بها العالم..داعيًا إلى تمكين القيادات الناشئة من أدوات التكيف دون فقدان البوصلة، وتحفيزها على قيادة التغيير بروح مسؤولة وواعية.

وفي ختام كلمته، تقدّم سفير اليمن، بجزيل الشكر والتقدير للجهات المنظمة للمنتدى، وفي مقدمتها مؤسسة ديب روت، وبرنامج الواحة، معربًا عن سعادته بلقاء القيادات الشبابية المشاركة من اليمن والخليج والدول العربية، وما يحملونه من تطلعات واعدة نحو مستقبل أفضل.

ويأتي انعقاد هذا المنتدى في وقت تزداد فيه أهمية تبني سياسات متكاملة توازن بين متطلبات النمو الاقتصادي وحماية البيئة البحرية، في ظل التحديات الماثلة مثل أمن الملاحة، التلوث البحري، تدهور النظم البيئية، الصيد الجائر، وتغير المناخ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حزب الإصلاح في مارب يرد على تصريحات الزبيدي بضم مارب وتعز لـ‘‘دولة الجنوب’’ ويكشف عن اتفاق خطير بمباركة دولة مساندة

المشهد اليمني | 873 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 495 قراءة 

تهز اليمن.. ضبط امرأة تحرض على ممارسة الدعارة وأعمال منافية للآداب وتنسق للقاءات غرامية

المشهد اليمني | 446 قراءة 

وثائق مسربة تكشف ملكية فيلا فاخرة في جزيرة العمال وسط جدل برلماني

نيوز لاين | 358 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 343 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 318 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 301 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 299 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 273 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة