مصدر مسؤول في بترو مسيلة لعدن تايم : الكابلات الجديدة ستنهي إختناقات الكهرباء في خورمكسر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر مسؤول في بترو مسيلة لعدن تايم : الكابلات الجديدة ستنهي إختناقات الكهرباء في خورمكسر

أعلنت شركة المسيلة مسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول "بترومسيلة"، في بيان لها الخميس استكمال كافة الأعمال والتركيبات الهندسية والفنية في محطة خور مكسر التحويلية (132/ 32 كيلو فولت) وربطها بمحطة المنصورة التحويلية وربطها عبر خطوط الكابلات الأرضية الجديدة (132 كيلو فولت) .

وأوضح مصدر مسؤول في شركة بترومسيلة لصحيفة عدن تايم أهمية المشروع بان الأحمال لمديرية خورمكسر كانت عبارة عن 33 الف كيلو فولت وهذه عالميا بشكل قياسي ممنوعة بسبب الطول والاحمال فيها ، مشيرا ان هذه الدوائر يحدث فيها فاقد كهرباء كبير لقدمها وهلاكها من سنوات مضت.

وأوضح المصدر لصحيفة عدن تايم ان الدوائر الجديدة تم تركيب فيها 132 الف كيلو فولث وهي عبارة عن كابلات تتمثل في دائرتين كل دائرة 250 ميجا يعني سوف تتحمل اي توليد من ناحية الحسوة او اي مكان آخر.

وأشار المصدر ان التركيب الجديد ينهي الاختناقات في شبه الجزيرة كاملة في الاربع المديريات الآن مع الدائرة الجديدة .

وأكد المصدر ان المشروع الجديد تفادى تلك الاختناقات التي كانت تحدث في السنوات الماضية في الصيف من احتراق الكيبلات بين المنصورة وخور مكسر بسبب قدمها مما يؤدي إلى انقطاع الكهرباء في خورمكسر إلى أكثر من 36 ساعة وقد تصل إلى يومين ويخيم ظلام دامس عليها .

كما أكد المصدر في سياق توضيحه انتهاء الاختناقات ويمكن توزيع كل الكهرباء القادمة من الطاقة الشمسية ومن محطتنا في الحسوة وباقي المحطات تتوزع إلى خورمكسر ومن دون أي مشاكل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1305 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 921 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 858 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 849 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 821 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 809 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 769 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 691 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 660 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 635 قراءة