مستشار مكتب الصناعة بعدن: ضاعفنا دوام فرق الرقابة والتفتيش لتعمل في فترتين صباحية ومسائية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار مكتب الصناعة بعدن: ضاعفنا دوام فرق الرقابة والتفتيش لتعمل في فترتين صباحية ومسائية

كريتر سكاي/عبدربه اليزيدي

ترجمة لحجم المسؤولية الملقاة على عاتقها ومحاولة للارتقاء بمستوى العمل، ضاعفت فرق التفتيش التابعة لمكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن ساعات دوامها، لتعمل على فترتين صباحية ومسائية، استجابة لتوجيهات العميدوسيم محمد العُمري مدير عام مكتب الصناعة والتجارة_ عدن، وذلك في إطار خطة رقابية مشددة تستهدف ضبط الأسواق وحماية المستهلكين من أي تجاوزات أو استغلال.

وأكد الأستاذ ناصر حلبوب – مستشار مكتب الصناعة والتجارة بعدن – أن هذه الجهود الميدانية باتت اليوم أكثر حضورًا وفاعلية، بفضل التوسع في القدرات التشغيلية للمكتب وتكثيف العمل على مدار الساعة. قائلا: "نحن لا ننفذ حملات موسمية أو شكلية، بل نقوم بعمل يومي متواصل يضع حماية المستهلك في مقدمة أولوياتنا".

تعزيز القدرات الميدانية

وأوضح المستشار ناصر حلبوب أن المكتب زوّد موظفيه مؤخرًا بأسطول من السيارات الرسمية التي مكّنت الفرق من التحرك بسرعة في مختلف المديريات، سواء لمتابعة البلاغات أو لتنفيذ حملات مفاجئة تستهدف الأسواق والمحال التجارية والمطاعم والصيدليات. كما تم توسيع طواقم غرفة العمليات وتزويدها بكوادر إضافية، لضمان استقبال البلاغات والتفاعل معها على مدار اليوم.

وأشار إلى أن غرفة العمليات تستقبل يوميًا أكثر من 1000 بلاغ، بعضها يأتي من مواطنين في محافظات مجاورة لعدن، يطلبون تدخل المكتب في قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار، أو احتكار السلع، أو بيع منتجات منتهية الصلاحية، وهو ما اعتبره حلبوب مؤشرًا على تنامي الثقة الشعبية في دور مكتب صناعة وتجارة عدن التفتيشي والرقابي.

اغلاقات واسعة وقرارات رادعة

وكشف المستشار أن نيابة الصناعة والتجارة برئاسة القاضي دكتور سمية قباطي قد أغلقت خلال الشهرين الماضيين أكثر من 90 صيدلية ووكالة أدوية مخالفة، بسبب مخالفات جسيمة شملت بيع أدوية مهربة أو منتهية، وعدم الالتزام بالتسعيرة الرسمية، وغياب التراخيص القانونية.

ولم تقتصر الحملات على قطاع الأدوية فقط، بل شملت أيضًا المخابز والمطاعم والمدارس الأهلية والكافيهات والبقالات، حيث تم ضبط مخالفات متنوعة تراوحت بين رفع أسعار غير مبرر، وبيع منتجات مجهولة المصدر، وانتهاك شروط الصحة والسلامة.

دعم قيادي مباشر

وأشاد حلبوب بالدور الكبير الذي يقوم به العميد وسيم محمد فاضل العمري – مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بعدن، مؤكدًا أن توجيهاته المباشرة ومتابعته المستمرة أسهمت في رفع مستوى الرقابة وترسيخ الانضباط داخل الأسواق.

كما ثمّن المستشار الدور البارز الذي يقوم به الأستاذ هشلة محمد جابر – نائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بعدن، مشيرًا إلى أن توجيهاته الميدانية الداعمة أسهمت في تسهيل عمل الفرق الرقابية وتذليل الصعوبات التي تواجهها، الأمر الذي انعكس على تعزيز حضور المكتب ورفع كفاءته الميدانية.

لا استثناءات في تطبيق القانون

وأكد حلبوب أن المكتب لن يتهاون مع أي مخالفة تمس حياة المواطنين أو قوتهم اليومي، مشددًا على أن القانون سيطبق على الجميع دون استثناء، وأن الحملات الرقابية ستستمر بوتيرة عالية لمنع أي محاولات للالتفاف على القانون.

قنوات التواصل المباشر

وختم المستشار ناصر حلبوب حديثه بالتأكيد على أن مكتب الصناعة والتجارة في عدن يضع خدمة المواطن في صدارة اهتماماته، لافتًا إلى أن غرفة العمليات متاحة على مدار الساعة لتلقي البلاغات عبر مختلف قنوات التواصل، سواء من خلال الخط الساخن المجاني 8000183، أو عبر واتساب على الرقم 249730 02  و 249739 _ 02،  وذلك لضمان سرعة الاستجابة والتعامل مع أي بلاغات تصل إلى المكتب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 627 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 512 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 345 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 328 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 304 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 277 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 271 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 225 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 222 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 201 قراءة