بسبب الهجمات اليمنية.. شركة الطيران الإيرلندية “رايان إير” تخرج من السوق الإسرائيلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب الهجمات اليمنية.. شركة الطيران الإيرلندية “رايان إير” تخرج من السوق الإسرائيلي

 

يمن إيكو|أخبار:

أعلن المدير التنفيذي لشركة “رايان إير” الإيرلندية، مايكل أو’ليري، أن شركته قد لا تستأنف رحلاتها إلى إسرائيل حتى بعد انتهاء القتال في قطاع غزة، وفق ما نشره موقع معاريف العبري ورصده وترجمه “يمن إيكو”.

وفي تصريحات أدلى بها خلال مؤتمر صحافي، أوضح أو’ليري أن “رايان إير” تفكر جدياً بعدم العودة إلى الخط الإسرائيلي، مؤكداً أن هناك “احتمالاً حقيقياً بألّا نكلف أنفسنا عناء العودة، حتى عندما تنتهي هذه الحرب”.

وأشار إلى أن الشركة لم تعد ترى جدوى من الاستمرار في تشغيل هذا المسار الجوي في ظل “الاضطرابات المستمرة”، مضيفاً: “نفد صبرنا تجاه إسرائيل.. من الأفضل توجيه الطائرات إلى وجهات أوروبية أكثر استقراراً”.

تأتي هذه التصريحات في وقت علّقت الشركة جميع رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى تاريخ 26 أكتوبر 2025. وتُعد “رايان إير” من أكبر شركات الطيران منخفضة التكلفة في أوروبا، وتوفر شبكة واسعة من الخطوط الجوية التي تتيح للمسافرين خيارات سفر بأسعار تنافسية.

غياب الشركة عن السوق الإسرائيلية، إلى جانب غياب “إيزي جيت” حتى الآن، من شأنه أن يرفع أسعار التذاكر بشكل كبير، ويقلّص خيارات السفر أمام المواطنين والسياح على حد سواء.

وكانت “رايان إير” قد أوقفت رحلاتها في وقت سابق خلال الحرب، بعد أن رفضت دفع رسوم مبنى الركاب رقم 3 في مطار بن غوريون، وطالبت بإعفاء للعودة إلى مبنى الركاب رقم 1. ومع استمرار الأوضاع الأمنية المتقلبة– لا سيما بعد استهداف المطار بصواريخ من جماعة الحوثي، واندلاع مواجهات مع إيران– أعادت الشركة النظر في جدوى عملياتها داخل إسرائيل.

التصريحات الأخيرة تُعد استمراراً لنبرة التحذير التي تبنّاها المدير التنفيذي، حيث كان قد صرّح قبل أربعة أشهر، قائلاً: “بدأنا نفقد صبرنا تجاه إسرائيل، وفي حال استمرار هذه الاضطرابات، لا نرى سبباً لإبقاء طائراتنا هناك”.

غياب “رايان إير” لن يكون مجرد خسارة لشركة طيران، بل سيؤثر بشكل مباشر على القدرة الشرائية للمستهلكين، وتكاليف السفر، وقطاع السياحة الإسرائيلي الذي يعاني أصلاً من تراجع في عدد الزوار منذ تصاعد التوترات الإقليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 690 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 582 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 564 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 430 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 351 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 325 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 297 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 297 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 281 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 267 قراءة