بسبب الهجمات اليمنية.. شركة الطيران الإيرلندية “رايان إير” تخرج من السوق الإسرائيلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب الهجمات اليمنية.. شركة الطيران الإيرلندية “رايان إير” تخرج من السوق الإسرائيلي

 

يمن إيكو|أخبار:

أعلن المدير التنفيذي لشركة “رايان إير” الإيرلندية، مايكل أو’ليري، أن شركته قد لا تستأنف رحلاتها إلى إسرائيل حتى بعد انتهاء القتال في قطاع غزة، وفق ما نشره موقع معاريف العبري ورصده وترجمه “يمن إيكو”.

وفي تصريحات أدلى بها خلال مؤتمر صحافي، أوضح أو’ليري أن “رايان إير” تفكر جدياً بعدم العودة إلى الخط الإسرائيلي، مؤكداً أن هناك “احتمالاً حقيقياً بألّا نكلف أنفسنا عناء العودة، حتى عندما تنتهي هذه الحرب”.

وأشار إلى أن الشركة لم تعد ترى جدوى من الاستمرار في تشغيل هذا المسار الجوي في ظل “الاضطرابات المستمرة”، مضيفاً: “نفد صبرنا تجاه إسرائيل.. من الأفضل توجيه الطائرات إلى وجهات أوروبية أكثر استقراراً”.

تأتي هذه التصريحات في وقت علّقت الشركة جميع رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى تاريخ 26 أكتوبر 2025. وتُعد “رايان إير” من أكبر شركات الطيران منخفضة التكلفة في أوروبا، وتوفر شبكة واسعة من الخطوط الجوية التي تتيح للمسافرين خيارات سفر بأسعار تنافسية.

غياب الشركة عن السوق الإسرائيلية، إلى جانب غياب “إيزي جيت” حتى الآن، من شأنه أن يرفع أسعار التذاكر بشكل كبير، ويقلّص خيارات السفر أمام المواطنين والسياح على حد سواء.

وكانت “رايان إير” قد أوقفت رحلاتها في وقت سابق خلال الحرب، بعد أن رفضت دفع رسوم مبنى الركاب رقم 3 في مطار بن غوريون، وطالبت بإعفاء للعودة إلى مبنى الركاب رقم 1. ومع استمرار الأوضاع الأمنية المتقلبة– لا سيما بعد استهداف المطار بصواريخ من جماعة الحوثي، واندلاع مواجهات مع إيران– أعادت الشركة النظر في جدوى عملياتها داخل إسرائيل.

التصريحات الأخيرة تُعد استمراراً لنبرة التحذير التي تبنّاها المدير التنفيذي، حيث كان قد صرّح قبل أربعة أشهر، قائلاً: “بدأنا نفقد صبرنا تجاه إسرائيل، وفي حال استمرار هذه الاضطرابات، لا نرى سبباً لإبقاء طائراتنا هناك”.

غياب “رايان إير” لن يكون مجرد خسارة لشركة طيران، بل سيؤثر بشكل مباشر على القدرة الشرائية للمستهلكين، وتكاليف السفر، وقطاع السياحة الإسرائيلي الذي يعاني أصلاً من تراجع في عدد الزوار منذ تصاعد التوترات الإقليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 436 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 428 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 419 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 299 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 295 قراءة 

تعرف على القائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها

كريتر سكاي | 285 قراءة 

ضابط في مارب ينتحر بطريقة وحشية بسبب انقطاع رواتبه

نافذة اليمن | 260 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 255 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 220 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 186 قراءة