“حكومة التحالف” في عدن تتخذ أولى الخطوات التربوية للتطبيع مع “إسرائيل”

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“حكومة التحالف” في عدن تتخذ أولى الخطوات التربوية للتطبيع مع “إسرائيل”

أقدمت “وزارة التربية والتعليم” في الحكومة التابعة للتحالف بمدينة عدن، بحذف دروس من المقررات الدراسية تتناول تحريم “الزنا وشرب الخمر” من مقرر مادة التربية الإسلامية للمراحل الأساسية.

وأفاد ناشطون ومصادر محلية، أن القرار الذي اتخذته الوزارة التي يسيطر عليها الانتقالي الممول من الإمارات، شمل بحذف جميع الدروس التي تتطرق إلى الوحدة اليمنية والهوية الوطنية من مقررات مادة التربية الوطنية، في خطوة وصفوها بـ” “خطيرة، والممنهجة”.

وأعتبر الناشطون حذف المقررات جزء من “توجه خبيث” تقوده الإمارات، يهدف إلى تغيير هوية ” النشء والشباب ” في المحافظات الجنوبية، و، تجهيزهم ثقافيا وفكريا، لقبول ما أسموه “مسارات التطبيع مع العدو الإسرائيلي”، الذي يسير عليه الانتقالي التابع لها.

وأشاروا إلى أن هذه الخطوة تستهدف “طمس الهوية الإسلامية والوطنية”، واستبدالها بهوية منفصلة عن عمقه الديني والثقافي، وذلك في إطار “حرب ممنهجة” تستهدف الثوابت الدينية والرموز الوطنية.

وحذر الناشطون من عواقب هذه السياسات التربوية “المشبوهة”، داعيين الأهالي والمكونات المجتمعية إلى “رفضها والتصدي لها”.

وطالبوا بإعادة الدروس إلى المقررات الدراسية فورا، مؤكدين أن أبناء عدن والمحافظات الجنوبية لا يزالون متمسكون بدينهم وهويته اليمنية.

ولم تصدر “وزارة التربية” التابعة للتحالف أي بيان توضيح دوافع وإجراءات حذف المقررات الدراسية.

وكان قد ظهر رئيس الانتقالي الجنوبي التابع للإمارات، “عيدروس الزبيدي”، في مداخلة له عبر قناة “RT” الروسية، منتصف العام 2020م، مرحبا بالتطبيع مع الكيان الصهيوني، منتصف العام 2020،، واستعداده لفتح سفارة للكيان في عدن، مقابل إعادة اليمن إلى ماقبل تحقيق الوحدة اليمنية في 22مايو 1990م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 800 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 734 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 545 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 460 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 435 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 297 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 291 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 258 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 256 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 248 قراءة