احتُجزت في صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن مسؤولة أممية أردنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتُجزت في صنعاء.. الحوثيون يفرجون عن مسؤولة أممية أردنية

اخبار وتقارير

الحوثيون يجبرون مزارعي الدريهمي على تسيير ثالث قافلة تمور خلال شهر

الخميس - 11 سبتمبر 2025 - 04:44 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

بينما يترقب المزارع اليمني موسم الحصاد كفرصة وحيدة لتأمين قوت أسرته وتغطية تكاليف الزراعة الباهظة، يجد مزارعو مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة أنفسهم في مواجهة ضغوط قاسية تمحو ثمرة تعبهم. فبدلاً من أن تتحول محاصيل التمور إلى مصدر رزق يحميهم من شبح الجوع والفقر، تُنتزع قسرًا منهم لتُساق إلى جبهات القتال تحت مسمى "قوافل غذائية"، تاركة خلفها وجوهًا متعبة وأرضًا مثقلة بالخذلان.

أكدت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي الإرهابية أجبرت مزارعي الدريهمي على تقديم كميات كبيرة من محصول التمور مجانًا، في إطار ما تسميه "قوافل غذائية" لدعم مقاتليها. ووفقًا للمصادر، فقد سيّرت المليشيا خلال الأيام الماضية ثالث قافلة تمور من المديرية خلال أقل من شهر واحد، في خطوة اعتبرها الأهالي استمرارًا لسياسة الجباية القسرية التي تستنزف جهودهم وإنتاجهم.

وأضافت المصادر أن عملية التحشيد جرت بإشراف مباشر من قيادات حوثية تتبع ما تسمى "شعبة التعبئة"، وهي الجهة التي تتولى تنظيم حملات فرض الجبايات وإجبار السكان على تقديم ما بحوزتهم من محاصيل أو أموال بذريعة دعم "المجهود الحربي".

ويعاني مزارعو الحديدة من أزمة إنتاج خانقة ناجمة عن ارتفاع تكاليف الزراعة والري ونقص المدخلات الزراعية، فضلًا عن تردي البنية التحتية والخدمات. وفي ظل هذه الظروف، يأتي فرض المليشيا لمثل هذه "القوافل" ليضاعف الأعباء، حيث يجد كثير من المزارعين أنفسهم مضطرين لبيع منتجاتهم بأسعار زهيدة أو حتى العزوف عن مواسم الزراعة نتيجة الخسائر المتكررة.

ويرى الأهالي أن استمرار هذه الممارسات يهدد الأمن الغذائي المحلي ويجعل حياة المزارعين أكثر هشاشة. فبدلًا من دعمهم وتشجيعهم على مواصلة العمل في أراضيهم، تُصادر جهودهم لصالح حرب لا تعنيهم، فيما يظل الفلاح البسيط هو الخاسر الأكبر، بين مطرقة التكاليف الباهظة وسندان الجبايات القسرية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن نتائج غاراتها على صنعاء والمواقع المستهدفة وأسباب استهدافها.

اخبار وتقارير

غارات إسرائيلية تستهدف صنعاء والجوف ومصادر توضح المناطق المستهدفة.

اخبار وتقارير

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء.

اخبار وتقارير

مصرع 9 قيادات بارزة بغارات نسفت اجتماع عسكري في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 783 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 627 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 513 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 469 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 355 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 342 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 326 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 305 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 286 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 284 قراءة