فريق التوجيه والرقابة الرئاسية يطلع على نشاط مكتب الزراعة والري في محافظة لحج

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسية يطلع على نشاط مكتب الزراعة والري في محافظة لحج

قام فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة نائب رئيس مجلس المستشارين، أحمد الربيزي، اليوم الأربعاء، بزيارة تفقدية إلى مكتب الزراعة والري في محافظة لحج.

وخلال الزيارة التي رافقهم فيها رئيس تنفيذية انتقالي لحج، وضاح الحالمي، اطلع الفريق من وكيل وزارة الزراعة، المهندس عبد الملك ناجي، على جهود ونشاط المكتب، وما يوجهه من صعوبات، إضافة إلى واقع الزراعة في المحافظة.

وأكد الربيزي أهمية لحج في خارطة الجنوب زراعياً وفنياً، مشيراً إلى أن المحافظة تعتبر سلة الجنوب الغذائية لما تنتجه من محاصيل زراعية متنوعة، لافتًا إلى أن الفريق سينقل معاناة المكتب والقطاع الزراعي إلى القيادة لتقديم الدعم والإمكانيات لهذا القطاع الحيوي الهام.

من جانبه، أوضح الحالمي أن لحج تعاني من سياسة ممنهجة للقضاء على الرقعة الزراعية وتدمير الزراعة، مطالبًا وزارة الزراعة ومجلس الوزراء بإعطاء أولوية لإنشاء مصانع في المحافظة سواء في الجانب الزراعي أو في القطاع السمكي.

وطاف الفريق على أقسام المكتب للاطلاع على طبيعة مهامها وأنشطتها، مشيدين بالمعرض الزراعي الذي تنفذه إدارة المرأة الريفية بمكتب الزراعة في المحافظة، والذي احتوى على أنشطة مختلفة للمرأة الريفية.

وأشاد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، بما لمسه من نشاط محلي يمثل ركيزة أساسية للنهوض بالصناعات المحلية وواقع المرأة الريفية، ودعا إلى دعم هذه الجوانب لأهميتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 859 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 517 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 386 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 377 قراءة 

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 373 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 309 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 284 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 268 قراءة 

استشهاد جندي في قوات الشرعية (الإسم+الصورة)

كريتر سكاي | 266 قراءة