"دقّ الأجراس".. غارات إسرائيلية مكثفة على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"دقّ الأجراس".. غارات إسرائيلية مكثفة على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف

غارات إسرائيلية على محمع وازرة الدفاع - صنعاء

السابق

التالى

"دقّ الأجراس".. غارات إسرائيلية مكثفة على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف

السياسية

-

منذ دقيقة

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن:

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، سلسلة غارات جوية عنيفة جديدة على مواقع وقيادات ميليشيات الحوثي في صنعاء والجوف، في إطار عملية وصفها وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بـ"دقّ الأجراس"، رداً على الهجمات المكثفة التي شنتها الجماعة على إسرائيل باستخدام طائرات مسيرة وصواريخ أرض-أرض خلال الأيام الماضية.

وتأتي هذه الغارات في سياق تصاعد التوترات بين إسرائيل والحوثيين، بعد إعلان الأخيرة عن عمليتين عسكريتين استهدفتا "أهدافًا حساسة" في محيط القدس ومنطقة أم الرشراش، باستخدام صاروخ فرط صوتي من نوع "فلسطين 2 الانشطاري" وطائرات مسيرة، وأدت، بحسب الحوثيين، إلى فرار ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ.

وأكد شهود عيان سماع دوي انفجارات متتابعة في مناطق عدة من صنعاء، بينها شارع الجزائر ومجمع وزارة الدفاع في حي العرضي، فيما تصاعد الدخان الكثيف فوق سماء المدينة الخاضعة للحوثيين.

وأوضحت المصادر أن الغارات استهدفت أكثر من 9 مواقع حوثية في صنعاء، شملت: مجمع دار الرئاسة، قاعدة "الحفا" العسكرية في مديرية السبعين، محطة "حزيز" المركزية للكهرباء وخزانات الوقود جنوب المدينة، مجمع وزارة الدفاع، مبنى وزارة المالية، مقر التوجيه المعنوي، مجمع الإعلام العسكري للحوثيين، بالإضافة إلى مبنى شركة النفط اليمنية بشارع الستين. وأسفرت الغارات عن سقوط قتلى ومصابين من عناصر الجماعة، وفق وسائل إعلام حوثية.

وفي عمران استهدفت الغارات معسكراً للحوثيين، بينما طالت في الجوف المجمع الحكومي في مديرية الحزم وعدة مواقع أخرى، ما يعكس استراتيجية إسرائيلية لضرب البنية التحتية العسكرية والإعلامية للجماعة في عمق اليمن.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن الجيش ينفذ "ضربات موجعة" ضد عناصر الحوثيين، بما في ذلك معسكرات تدريب وجهاز الدعاية، مؤكداً أن "يد إسرائيل الطويلة ستصل لضرب الإرهاب أينما ظهر تهديد لمواطنينا". وأوضح بيان الجيش الإسرائيلي أن الهجمات جاءت باستخدام طائرات مقاتلة لضرب أهداف عسكرية حوثية في صنعاء والجوف، بما في ذلك معسكرات ومخازن وقود ومقر إدارة الإعلام العسكري.

من جانبها، أعلنت وسائل إعلام الحوثيين سقوط قتلى ومصابين من عناصر الجماعة. وادعى المتحدث العسكري الحوثي، يحيى سريع، أن الدفاعات الجوية للجماعة تصدت للغارات الإسرائيلية، مؤكداً أن العمليات العسكرية الأخيرة تأتي انتصاراً للشعب الفلسطيني ومجاهديه، ورداً على ما وصفه بجرائم إسرائيل في قطاع غزة، في محاولة لتقديم هجماتهم على إسرائيل كخطوة ردعية.

تأتي هذه الغارات بعد أن شنت ميليشيا الحوثي عمليتين عسكريتين على أهداف إسرائيلية حساسة قرب القدس وأم الرشراش، وادعت تحقيق أهدافهما بنجاح، ما أسفر عن حالة من الذعر لدى السكان المحليين. 

وخلال الساعات الماضية، أعلن الجيش الإسرائيلي عن تمكّنه من اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن، وسط دويّ صفارات الإنذار "في بلدات القدس، والبحر الميت، والسهول اليهودية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 793 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 711 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 655 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 550 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 529 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 515 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 494 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 455 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 431 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 416 قراءة