أعلنت جماعة الحوثي في صنعاء مقتل عدة أشخاص جراء الهجمات الإسرائيلية التي طالت العاصمة اليوم، واستهدفت مقر التوجيه المعنوي، ومواقع أخرى.
وقالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين إن عدة قتلى سقطوا، بينما تعرضت منازل لأضرار في المنطقة القريبة من التوجيه المعنوي، بحي التحرير الذي استهدفته إسرائيل اليوم.
ووثق نشطاء يمنيون لحظات من القضف الذي استهدف العاصمة صنعاء، وأظهرت ارتفاع ألسنة النار والدخان في عدة مواقع.
وكانت شركة النفط في صنعاء أعلنت تعرضها لهجمات استهدفت المحطة الخاصة بالقطاع الطبي في شارع الستين بصنعاء.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن قواته قصفت في صنعاء وأماكن أخرى باليمن بينها معسكرات، مضيفا بالقول: "لقد وعدنا بتنفيذ ضربات إضافية واليوم وجهنا ضربة موجعة لتنظيم الحوثيين في اليمن".
وأوضح أن ما سماها يد إسرائيل الطويلة "ستصل لتضرب الإرهاب في كل مكان يشكل تهديدا لنا"، وتوعد جيش الاحتلال باستمرار غاراته على اليمن.
ويعد هذا الهجوم الأول منذ استهداف إسرائيل لرئيس وأعضاء في حكومة الحوثيين يوم الثامن من أغسطس الماضي، بينما أعلنت جماعة الحوثي أنها نفذت 12 غارة استهدفت فيها إسرائيل مؤخرا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news