ورد الآن.. غارات إسرائيلية تستهدف مقر المتحدث العسكري للحوثيين ومواقع عسكرية بصنعاء والجوف

     
بران برس             عدد المشاهدات : 396 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورد الآن.. غارات إسرائيلية تستهدف مقر المتحدث العسكري للحوثيين ومواقع عسكرية بصنعاء والجوف

طيران إسرائيلي (أرشيف)

برّان برس - وحدة الرصد:

أفادت مصادر محلية، الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025م، بدوي انفجارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء، إثر غارات إسرائيلية استهدفت عدة مواقع عسكرية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب. 

وقالت مصادر محلية لـ"بران برس" إن مقاتلات إسرائيلية، شنت غارات جوية استهدفت مقر وزارة الدفاع (مجمع العرضي)، وسط العاصمة صنعاء ومستشفى 48 جنوبي صنعاء، وعدد من المواقع العسكرية، ومحطة للوقود في شارع الستين.

وفي حين ذكرت مصادر محلية في محافظة الجوف، أن الغارات إسرائيلية طالت المجمع الحكومي التابع للحوثيين في مدينة الحزم، أكد الجيش الإسرائيلي، أن طائرات سلاح الجو شنت غارات جوية استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثيين في العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف شمال اليمن. 

وأوضح المتحدث باسم جيش الاحتلال أن الضربات شملت معسكرات للحوثيين، ومقر دائرة الإعلام العسكري، إضافة إلى موقع لتخزين الوقود، مشيراً الى أن هذه الهجمات تأتي في إطار الرد على "الاعتداءات" التي قال إن الحوثيين ينفذونها ضد إسرائيل في الآونة الأخيرة. 

وفي السياق قالت القناة 12 الإسرائيلية إن الضربات استهدفت معسكرات ومجمعاً لتخزين الوقود، إضافة إلى وحدة الإعلام التابعة للحوثيين، فيما أوضحت القناة 14 أن الغارات أصابت للمرة الأولى منصتي إطلاق صواريخ ومقر المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع، إلى جانب أحد المعسكرات. 

من جانبها، نقلت وكالة "رويترز" عن مصادرها أن الغارات طالت مقر وزارة الدفاع في صنعاء، بينما أعلنت شركة النفط اليمنية أن إحدى الضربات إصابة المحطة الخاصة بالقطاع الطبي في شارع الستين. 

بدوره، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في تصريح مقتضب: "قصفنا معسكرات في صنعاء ومواقع أخرى باليمن، من بينها وحدة الإعلام الحوثية"، مؤكدا أن بلاده ستواصل ضرب الحوثيين، وأن "يد إسرائيل الطويلة ستصل لتضرب الإرهاب في كل مكان يشكل تهديداً لهم".

الاحتلال الاسرائيلي

صنعاء

الجوف

الحوثيين

يحيى سريع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 775 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 706 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 538 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 533 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 489 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 413 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 393 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 378 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 345 قراءة