وفد بارز من مشايخ وقيادات تهامة يلتقي محافظ أبين ومدير أمنها

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد بارز من مشايخ وقيادات تهامة يلتقي محافظ أبين ومدير أمنها

أخبار المحافظات

التقى وفد كبير من مشايخ وقيادات أبناء تهامة اليوم بمحافظ محافظة أبين اللواء أبوبكر حسين، ومدير أمن المحافظة العميد أبو مشعل الكازمي، وذلك لمتابعة قضية إبن تهامة الشهيد المغدور به "محمد هبة خادم قعيبل الزرنوقي"، الذي قتل ظلما وعدوانا في 29 يوليو الماضي على يد أفراد من القوات الخاصة في نقطة مفرق الحاق بمديرية المحفد بمحافظة أبين.

وفي بداية اللقاء رحب المحافظ بمشايخ وقيادات أبناء تهامة موضحا عمق العلاقة بين أبناء المحافظتين، ووجود عشرات الآلاف من أبناء تهامة نازحين في أبين نزحوا على مدار العقود الماضية.

ثم تحدث عدد من المشايخ والوجاهات عن سبب حضورهم الذي يأتي لمناصرة أهل المغدور به قعيبل والمطالبة بالعمل على استكمال الإجراءات والقبض على باقي المتهمين في القضية وتسليمهم للقضاء لينالوا جزاءهم الرادع،

خاصة وأن عشرات الآلاف من أبناء تهامة يعيشون في أبين، وهناك من أبناء أبين يعيشون في تهامة، مما يتطلب إيلاء القضية اهتماما كبيرا لحفظ المودة وروح الإخاء بين الجميع، وردع كل من يحاول زعزعة تلك العلاقة الوطيدة.

وعبروا عن شكرهم للخطوات التي قامت بها الأجهزة الأمنية في المحافظة، كما شكروا المحافظ على تعاونه ورعايته للنازحين من أبناء تهامة في أبين.

بعد ذلك عبر محافظ أبين ومدير أمن المحافظة عن مواساتهم لأسرة الشهيد وأبناء الزرانيق وتهامة عامة، كما أبديا تفهمهما لمطالب أولياء الدم ومشاعرهم، وشرحا مدى الاهتمام بهذه القضية، والخطوات التي قامت بها الأجهزة المختصة والقبض على اثنين من المتهمين، والعمل على القبض على الفارين، وإنهاء القضية في أقرب وقت.

وتضمن وفد أبناء تهامة من الشيخ/ إبراهيم شعيب الفاشق عضو مجلس النواب، والعميد/ زايد محمد منصر قائد محور الحديدة، واللواء الركن/ خالد خليل قائد الحراك التهامي ورئيس المكتب السياسي للحراك، والدكتور/ عبدالرحمن المشرعي" أمين عام حزب البعث العربي الاشتراكي قُطر اليمن"، والعقيد/ أحمد غانم قائد المقاومة التهامية، والعميد/ محمد الجنيد مدير أمن الحديدة السابق، والشيخ محمد إبراهيم معروف أركان اللواء الأول زرانيق، والشيخ عمار الزرنوقي القيادي في الحراك والمقاومة التهامية، وممثل أولياء الدم الشيخ علي محسن قعيبل، والاستاذ/ وعد بدر معاون، و الشيخ نصر ابراهيم معروف، والعاقل أحمد الجُميل، وعدد  من أبناء تهامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1356 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1152 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 686 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 665 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 625 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 585 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 511 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 497 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 475 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 465 قراءة