البروفيسور الشعيبي يشيد بدور مجموعة هائل سعيد أنعم وجهودها الخيرية في خدمة مرضى الأورام

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البروفيسور الشعيبي يشيد بدور مجموعة هائل سعيد أنعم وجهودها الخيرية في خدمة مرضى الأورام

في إطار سعيها لتعزيز دورها الأكاديمي والمجتمعي، وقّعت جامعة تعز، اليوم،اتفاقية تعاون وشراكة مع المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان مركز الأمل لعلاج الأورام بتعز، بهدف توحيد الجهود في مجالات البحث العلمي، وخدمة المجتمع، والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة لمرضى السرطان.

وقّع الاتفاقية الأستاذ الدكتور محمد الشعيبي، رئيس الجامعة، وعن المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم، رئيس مجلس أمناء المؤسسة تعز،

وجاء توقيع الاتفاقية انطلاقًا من حرص جامعة تعز على ربط البحث العلمي بالاحتياجات الفعلية للمجتمع، وسعيها لتطوير البرامج الأكاديمية بما يخدم القضايا الصحية، وفي مقدمتها مرض السرطان، وإدراكًا لأهمية الدور الإنساني والخدمات الطبية النوعية التي يقدمها مركز الأمل باعتباره أحد المراكز الرائدة في علاج الأورام بمحافظة تعز والمناطق المجاورة.

وتهدف هذه الشراكة إلى تعزيز التعاون في الأبحاث العلمية المتعلقة بمرض السرطان، ورفع مستوى الوعي المجتمعي بمخاطر السرطان وأهمية الكشف المبكر، وتطوير وسائل التشخيص والعلاج من خلال التدريب العملي للكوادر الأكاديمية والطلاب، وإعداد كوادر طبية متخصصة عبر البرامج الأكاديمية والدورات التدريبية، ودعم الأبحاث التطبيقية لأكثر أنواع السرطان شيوعًا في المجتمع، والسعي المشترك للحصول على التمويل اللازم للمشاريع البحثية والمبادرات الصحية.

وخلال مراسم التوقيع، أشاد البروفيسور الشعيبي بجهود مجموعة هائل سعيد أنعم في الأعمال الخيرية بمختلف المجالات، ولا سيما في دعم مرضى السرطان، سواء عبر المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان من خلال تقديم خدمات علاجية متقدمة ورعاية إنسانية شاملة لمرضى الأورام في تعز، أو من خلال دعم مرضى السرطان ورعايتهم في الخارج، مؤكدًا أن هذه الاتفاقية تمثل “خطوة نوعية نحو تحقيق تكامل فعّال بين القطاع الأكاديمي والخدمي، بما يسهم في تطوير خدمات الرعاية الصحية وتحسين حياة مرضى السرطان”.

من جانبه، أعرب الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم عن تقديره العميق لجامعة تعز، مؤكدًا أن هذه الاتفاقية ستسهم في تعزيز قدرات المؤسسة وتوسيع نطاق خدماتها الصحية، مشيرًا إلى أن المؤسسة تعمل منذ تأسيسها على توفير العلاج والرعاية الطبية والنفسية والاجتماعية لمرضى السرطان وأسرهم.

كما استعرض الحاج عبدالواسع أنعم جانبًا من مسيرة المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان وما حققته من إنجازات في خدمة مرضى الأورام، مؤكدًا استمرارها في أداء رسالتها الإنسانية بالتعاون مع مختلف الشركاء.

حضر مراسم توقيع الاتفاقية:

الأستاذ محمد عبدالواسع، نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة.

والدكتور مختار أحمد سعيد، مدير عام المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان تعز.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 584 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 485 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 466 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 407 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 367 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 324 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 318 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 298 قراءة 

وكالة روسية: صدور توجيهات لزعيم الحوثيين بوقف الهجمات على إسرائيل وسفن الشحن في البحر الأحمر

الموقع بوست | 277 قراءة 

أسرار تكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نافذة اليمن | 255 قراءة