وصول رئيس وعضوي مجلس القيادة إلى عدن (سبأ)
برّان برس:
أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، مساء الثلاثاء 9 سبتمبر/أيلول 2025م، بعودة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، إلى مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن).
وبسب الوكالة الرسمية، سيعقد "العليمي" وأعضاء مجلس القيادة لقاءات موسعة برئاسة الحكومة، والبنك المركزي، والسلطات المحلية، والجهات ذات العلاقة، لتشارك الخطط، والسياسات الموجهة لتعزيز مسار الإصلاحات الشاملة.
وأشارت إلى أن اللقاءات ستتناول أيضًا "السياسات لموجهة للعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في إسقاط انقلاب جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب، واستعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام".
وعقب وصوله، قال "العليمي" في تصريحات نقلتها "سبأ"، إن النجاحات المحققة على صعيد الإصلاحات الاقتصادية والمالية، "كانت ثمرة للانسجام في العمل بين مؤسسات الدولة على كافة المستويات"، متحدثًا عن "مزيد من الانفراجات خلال الأيام القادمة".
وجدد التزام مجلس القيادة، والحكومة بـ"البناء على تلك النجاحات، والمضي قدما في برنامج الإصلاحات الشاملة التي قادت الى تحسن ملحوظ في سعر العملة الوطنية، والسلع الأساسية، وتعزيز استقلالية البنك المركزي في إدارة السياسة النقدية".
وأكد "العليمي"، حرص المجلس على مواصلة العمل مع الحكومة، والسلطات المحلية، لتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، ومكافحة الفساد، وتعظيم الإيرادات العامة، والعمل بتوصيات الهيئات المساندة للمجلس، والشركاء الإقليميين والدوليين والتي قال إنها "ستثمر خلال الأيام المقبلة مزيدًا من الانفراجات، والشراكات الواعدة".
وأثنى على دور السعودية، والامارات، وتدخلاتهم الاقتصادية، والإنمائية والإنسانية التي أشار إلى أنها "ساهمت في استمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، واحتواء تداعيات الأزمة الإنسانية التي ضاعفتها هجمات الحوثيين، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري".
سلطان العرادة
رشاد العليمي
مجلس القيادة الرئاسي
عدن
الملف الاقتصادي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news