عاجل: استهداف خالد مشعل وخليل الحية في الهجوم الاسرائيلي على اجتماع قيادات حماس بالعاصمة القطرية الدوحة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: استهداف خالد مشعل وخليل الحية في الهجوم الاسرائيلي على اجتماع قيادات حماس بالعاصمة القطرية الدوحة

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن الهجوم الذي استهدف العاصمة القطرية الدوحة، عصر اليوم الثلاثاء، كان موجهاً ضد قيادات بارزة في حركة حماس.

وقالت القناة 12 العبرية إن من بين الأهداف خالد مشعل، الرئيس السابق للمكتب السياسي للحركة، فيما أشارت مصادر عبرية أخرى إلى أن العملية استهدفت أيضاً خليل الحية وأعضاء من الوفد المفاوض.

في المقابل، أصدرت وزارة الخارجية القطرية بياناً شديد اللهجة أدانت فيه ما وصفته بـ"الهجوم الجبان" الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في الدوحة. واعتبرت الوزارة أن الاعتداء يمثل "انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين الدولية وتهديداً خطيراً لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين".

وأكدت الخارجية القطرية أن "دولة قطر تدين بشدة هذا السلوك الإسرائيلي المتهور"، مشددة على أنها "لن تتهاون مع أي عمل يستهدف أمنها وسيادتها". وأوضحت أن التحقيقات لا تزال جارية على أعلى مستوى، وأن المزيد من التفاصيل سيتم الإعلان عنها فور توفرها.

وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قواته، بالتعاون مع جهاز الأمن العام (الشاباك)، شنّت هجوماً جوياً استهدف ما وصفه بـ"قيادة حركة حماس"، مؤكداً أن العملية نُفذت "بدقة عالية".

وقال المتحدث باسم الجيش إن القيادات المستهدفة "تقود أنشطة الحركة منذ سنوات وتتحمل مسؤولية مباشرة عن هجوم السابع من أكتوبر"، مضيفاً أن هذه القيادات "تدير الحرب الجارية ضد إسرائيل"، على حد قوله.

في السياق ذاته، ذكرت القناة 14 العبرية أن الهجوم، الذي جرى في العاصمة القطرية الدوحة، استهدف عدداً من قيادات الحركة بينهم خليل الحية وزاهر جبارين، لافتةً إلى أن "النتائج النهائية للعملية ما تزال قيد التقييم". وأوضحت القناة أن العملية نُفذت باستخدام طائرات مقاتلة.

من جانبها، أفادت هيئة البث الإسرائيلية أن تل أبيب أبلغت الولايات المتحدة مسبقاً بشأن العملية.

وعصر اليوم الثلاثاء هزّت عدة انفجارات، العاصمة القطرية الدوحة، وسط تصاعد أعمدة دخان من حي كتارا، في حادثة أثارت تفاعلاً واسعاً على المستويين الإقليمي والدولي.

ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان أنهم سمعوا دوي الانفجارات وشاهدوا ألسنة دخان تتصاعد في سماء المنطقة. ولم تصدر السلطات القطرية حتى الآن أي توضيحات رسمية بشأن طبيعة الحادث.

في المقابل، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية وأمريكية بأن الانفجارات قد تكون ناجمة عن عملية استهدفت قيادات في حركة حماس. موقع أكسيوس الأمريكي نقل عن مسؤولين إسرائيليين كبار أن ما جرى في الدوحة كان "عملية اغتيال استهدفت قادة بارزين في الحركة"، بينما ذكرت القناة 13 العبرية وهيئة البث الإسرائيلية أن العملية نُفذت ضد قيادة حماس في قطر. كما أوردت صحيفة جيروزاليم بوست رواية مشابهة.

من جانبها، أكدت مصادر في حركة حماس لقناة الجزيرة أن الانفجارات استهدفت وفدها المفاوض الذي كان يعقد اجتماعاً في الدوحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1327 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1096 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 888 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 782 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 738 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 716 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 697 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 658 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 563 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 563 قراءة