رئيس الوزراء يتحدث عن مؤشرات مبشرة تحمل رسائل أمل.. ويطمئن اليمنيين: القادم افضل

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يتحدث عن مؤشرات مبشرة تحمل رسائل أمل.. ويطمئن اليمنيين: القادم افضل

اخبار وتقارير

رئيس الوزراء يتحدث عن مؤشرات مبشرة تحمل رسائل أمل.. ويطمئن اليمنيين: القادم افضل

الثلاثاء - 09 سبتمبر 2025 - 04:27 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن

اكد رئيس الوزراء سالم بن بريك أهمية التحولات التي شهدتها البلاد مؤخرا مثل التحسن الملحوظ سعر صرف العملة الوطنية، وانخفاض أسعار السلع والخدمات، والذي انعكس إيجاباً على حياة المواطنين.

واعتبرها فرصة اقتصادية نوعية يجب التقاطها من قبل جميع المحافظات، ومواصلة تحقيق الإنجازات لتعزيز الثقة بين الحكومة والسلطات المحلية والمواطنين، ومضاعفة الجهود للخروج من الأزمة الاقتصادية.

وقال في كلمته خلال فعالية اشهار خطة حضرموت للتنمية الاقتصادية والاجتماعية 2025- 2029م، اليوم، إن هذه المؤشرات المبشّرة بداية لمرحلة جديدة تحمل رسائل أمل لكل اليمنيين بأن القادم أفضل، وأن بلادنا على موعد مع الاستقرار والتنمية إذا ما واصلنا العمل بجدية وإخلاص.

رسالة لأبناء حضرموت:

رئيس الوزراء في كلمته وجه رسالة لأبناء حضرموت، دعاهم فيها الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات ويوحد الجهود من أجل بناء حضرموت التي يحلم بها الجميع ووضع مصلحة المواطن فوق كل اعتبار.. مؤكداً إن التنمية لا تتحقق بالفرقة والانقسام.

وأشار الى إن اختيار حضرموت لإطلاق خطة متكاملة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية يعبر عن إدراك الحكومة لأهمية هذه المحافظة ومكانتها الاستراتيجية باعتبارها جسراً للتواصل بين اليمن والإقليم والعالم وباعتبارها أيضاً قادرة على أن تكون نموذجاً للتنمية المستدامة التي نريد تعميمها في باقي المحافظات.

وشدد دولة رئيس الوزراء، على إن التنمية المستدامة في حضرموت ليست مجرد طموح محلي، بل هي ضرورة وطنية تسهم في إعادة التوازن للاقتصاد الوطني، وتخفيف الأعباء على المواطنين، وتفتح الطريق نحو مرحلة جديدة من الاستقرار والبناء.

حل مشكلة الكهرباء:

وأشار بن بريك، الى مشكلة الكهرباء، التي تمثل أحد أبرز التحديات اليومية للمواطنين، وأحد أسباب الاستنزاف الكبير لموارد الدولة..مؤكداً إن هذا الملف هو محل اهتمام جاد من الحكومة، وانها تعمل على إيجاد معالجة وطنية شاملة تُنهي هذه المعاناة المزمنة.

وأعلن أن شهر نوفمبر القادم، سيشهد إطلاق المؤتمر الوطني للطاقة، الذي سيكون منصة لوضع رؤية واضحة ومتكاملة لحل المشكلة، وتحويل هذا القطاع من عبئ على الاقتصاد الى رافد للتنمية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مجزرة عائلية مروعة تهز صنعاء.

اخبار وتقارير

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء.

اخبار وتقارير

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء.

اخبار وتقارير

وفاة فنان يمني شهير بعد تعرضه لوعكة صحية مفاجئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 296 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 294 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 288 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 282 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 254 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 223 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 180 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 168 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 145 قراءة