مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

عقدت الهيئة الإدارية بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين.

 

وفي مستهل الاجتماع، حذّرت الهيئة من خطر وانتشار المخدرات في محافظات الجنوب التي أصبحت تهدد الفرد والأسرة والمجتمع الجنوبي بشكل عام، مشيرةً إلى أن ترويج المخدرات وانتشارها ممنهج ومخطط لاستهداف النشء والشباب بين المجتمع الجنوبي، مشيدة بدور الأجهزة الأمنية في محافظات الجنوب في مكافحة المخدرات.

 

ووقفت الهيئة الإدارية أمام ظاهرة البناء والبسط العشوائي في المعسكرات والمؤسسات العامة والمتنفسات وممتلكات الدولة في الجنوب منذ عام 1990، وأوصت بوضع حد لهذه الظاهرة.

 

وحيت الهيئة أبطال القوات المسلحة الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ54 لتأسيسها في الأول من سبتمبر 1971م، مؤكدةً صمودهم وثباتهم في التصدى لمحاولات النيل من قضية شعب الجنوب ومكتسباته، داعيةً إلى تعزيز دورهم الوطني وضمان صرف مرتباتها بانتظام.

 

واستعرض الاجتماع مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها إجراءات الحكومة الهادفة إلى تثبيت أسعار الصرف وفقاً للقرارات الأخيرة، مؤكدًا رفضه لأي محاولات للتلاعب بالعملات أو المضاربة في الأسواق، لما لذلك من مخاطر اقتصادية واجتماعية جسيمة.

 

ودعت الهيئة الحكومة إلى سرعة صرف مرتبات الموظفين المتأخرة، وإيجاد حلول عاجلة لمشكلة وقود الكهرباء ومعالجة ضعف التوليد، مستعرضة تقرير اللجنة الاستشارية لشؤون الأسرة، حول النزول الميداني إلى مركز عدن للتوعية من خطر المخدرات من الجانب الاجتماعي والأسري.

 

وأوصت الهيئة الإدارية في اجتماعها، إلى تكثيف الجهود التوعوية بمخاطر المخدرات بمختلف أنواعها، وذلك عبر جميع وسائل الإعلام ومنابر المساجد ومراكز التوعية الصحية مع التركيز على الجانب الصحي والاجتماعي من تلك المخاطر.

 

وفي ختام الاجتماع استعرضت الهيئة الإدارية محضر اجتماعها السابق، وتطرقت إلى جملة من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 610 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 491 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 437 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 411 قراءة 

ضربة جديدة ضد مليشيا الحوثي في تعز بعد يوم من مصرع القيادي ‘‘أبوعلي’’

المشهد اليمني | 374 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 307 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 300 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 279 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 246 قراءة 

اختطاف ثلاثة شبان في عدن (الأسماء)

المشهد اليمني | 201 قراءة