مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

عقدت الهيئة الإدارية بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين.

 

وفي مستهل الاجتماع، حذّرت الهيئة من خطر وانتشار المخدرات في محافظات الجنوب التي أصبحت تهدد الفرد والأسرة والمجتمع الجنوبي بشكل عام، مشيرةً إلى أن ترويج المخدرات وانتشارها ممنهج ومخطط لاستهداف النشء والشباب بين المجتمع الجنوبي، مشيدة بدور الأجهزة الأمنية في محافظات الجنوب في مكافحة المخدرات.

 

ووقفت الهيئة الإدارية أمام ظاهرة البناء والبسط العشوائي في المعسكرات والمؤسسات العامة والمتنفسات وممتلكات الدولة في الجنوب منذ عام 1990، وأوصت بوضع حد لهذه الظاهرة.

 

وحيت الهيئة أبطال القوات المسلحة الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ54 لتأسيسها في الأول من سبتمبر 1971م، مؤكدةً صمودهم وثباتهم في التصدى لمحاولات النيل من قضية شعب الجنوب ومكتسباته، داعيةً إلى تعزيز دورهم الوطني وضمان صرف مرتباتها بانتظام.

 

واستعرض الاجتماع مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها إجراءات الحكومة الهادفة إلى تثبيت أسعار الصرف وفقاً للقرارات الأخيرة، مؤكدًا رفضه لأي محاولات للتلاعب بالعملات أو المضاربة في الأسواق، لما لذلك من مخاطر اقتصادية واجتماعية جسيمة.

 

ودعت الهيئة الحكومة إلى سرعة صرف مرتبات الموظفين المتأخرة، وإيجاد حلول عاجلة لمشكلة وقود الكهرباء ومعالجة ضعف التوليد، مستعرضة تقرير اللجنة الاستشارية لشؤون الأسرة، حول النزول الميداني إلى مركز عدن للتوعية من خطر المخدرات من الجانب الاجتماعي والأسري.

 

وأوصت الهيئة الإدارية في اجتماعها، إلى تكثيف الجهود التوعوية بمخاطر المخدرات بمختلف أنواعها، وذلك عبر جميع وسائل الإعلام ومنابر المساجد ومراكز التوعية الصحية مع التركيز على الجانب الصحي والاجتماعي من تلك المخاطر.

 

وفي ختام الاجتماع استعرضت الهيئة الإدارية محضر اجتماعها السابق، وتطرقت إلى جملة من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 506 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 421 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 347 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 331 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 319 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 301 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 241 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 212 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 189 قراءة