الأمم المتحدة تتهم الحوثيين باحتجاز 40 من موظفيها وتطالب بالإفراج الفوري عنهم

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تتهم الحوثيين باحتجاز 40 من موظفيها وتطالب بالإفراج الفوري عنهم

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

اتهمت الأمم المتحدة جماعة الحوثي باحتجاز نحو 40 من موظفيها في اليمن بشكل تعسفي، إلى جانب اقتحام مكاتبها ومصادرة ممتلكاتها، وفق بيان رسمي صدر عنها.

المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عبّر خلال لقاء جمعه بعدد من السفراء في السعودية – بينهم ممثلو الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن – عن قلقه العميق من حملة الاعتقالات التي استهدفت موظفين أمميين الأسبوع الماضي.

وأكد غروندبرغ أن استمرار التصعيد بين الحوثيين و”إسرائيل” يشكل خطراً كبيراً على الاستقرار الإقليمي، داعياً إلى تنسيق الجهود الدولية والإقليمية لتفادي تفجر الوضع، ودعم مسار السلام في اليمن.

وتزامنت هذه المستجدات مع غارة إسرائيلية نفذت قبل أيام على العاصمة صنعاء، استهدفت قيادات بارزة في الجماعة، بينهم رئيس الحكومة المعيّن أحمد الرهوي وعدد من وزرائه، في أول عملية اغتيال تطال مسؤولين رفيعي المستوى منذ بدء الهجمات الإسرائيلية على اليمن في يوليو/تموز 2024.

من جانبه، قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن المنظمة تشعر بقلق بالغ إزاء استمرار هجمات الحوثيين ضد إسرائيل، مشيراً إلى أن الهجوم الأخير استهدف مطار ريمون في جنوب البلاد. وأضاف أن أي تصعيد جديد سيؤدي إلى مزيد من زعزعة الاستقرار في اليمن والمنطقة.

وشدد دوجاريك على ضرورة الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الموظفين الأمميين، إلى جانب العاملين في منظمات إنسانية ودبلوماسية محلية ودولية، مؤكداً على وجوب احترام جميع الأطراف للقانون الدولي والقانون الإنساني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 1004 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 988 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 970 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 914 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 759 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

كريتر سكاي | 518 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 490 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 420 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

الحدث اليوم | 411 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 409 قراءة