تعميم حوثي جديد بشأن أنواع السيارات الأمريكية المشمولة بقرار حظر الاستيراد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم حوثي جديد بشأن أنواع السيارات الأمريكية المشمولة بقرار حظر الاستيراد

أصدرت ما تسمى بمصلحة الضرائب والجمارك التابعة لمليشيات الحوثي في صنعاء تعميمًا جديدًا يقضي بمنع دخول السيارات الواردة من الولايات المتحدة الأمريكية، سواء كانت العلامات التجارية أمريكية مباشرة أو سيارات مصنّعة داخل أمريكا، كما شمل القرار الآليات والمعدات الثقيلة مثل الشيولات والحراثات والمولدات والحفارات.

وأوضح التعميم أن السيارات المستوردة قبل تاريخ 18 مايو 2025، شريطة أن تكون مشتراة من معارض محلية ضمن مناطق سيطرة المليشيات وأن يتم الترسيم بوثائق رسمية، يُسمح لها بالدخول، بينما لن تُعترف المبايعات الداخلية الصادرة بعد هذا التاريخ.

وبيّن مالك أحد مكاتب استيراد السيارات، ويدعى عبد اللطيف، أن القرار لم يقتصر على السيارات الأمريكية فقط، بل شمل أيضًا سيارات كورية مثل “كيا سول” و”هيونداي توسان”، رغم تصنيعها في كوريا، بسبب ذكر عبارة مطابقة المعايير الفيدرالية الأمريكية على أوراق الاستيراد، ما يشير إلى توجه تدريجي نحو منع استيراد أي سيارة مرتبطة بالسوق الأمريكية بالكامل.

ويأتي هذا التعميم ضمن سلسلة إجراءات أصدرتها مصلحة الضرائب والجمارك منذ بداية الشهر الجاري، في خطوة تهدف إلى تقييد الاستيراد من دول محددة وتنظيم التجارة الخارجية، استنادًا إلى توصية لجنة التنسيق بين ما يسمى بوزارة الاقتصاد والصناعة ووزارة المالية، ومذكرة رسمية لوزارة الاقتصاد والصناعة رقم (007) بتاريخ 18 مايو 2025.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 796 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 658 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 471 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 459 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 360 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 333 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 332 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 328 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 240 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 235 قراءة