مأرب تؤكد معركتها ضد الجهل ومخططات الحوثي

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تؤكد معركتها ضد الجهل ومخططات الحوثي

العرش نيوز – مأرب

أحيت محافظة مأرب، اليوم، اليوم العالمي لمحو الأمية بندوة نقاشية حول الأمية وأثرها على التنمية المستدامة، احتفاءً بهذه المناسبة العالمية التي تصادف الثامن من سبتمبر من كل عام.

وخلال افتتاح الندوة، بحضور نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب ووكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، أوضح وكيل المحافظة عبدالله الباكري أن تحرير الشعب اليمني من الأمية والجهل ورفع مستواه العلمي والاقتصادي والثقافي كان أحد أهم أهداف ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، التي أطاحت بالحكم الإمامي الكهنوتي، بعد أن كرس الفقر والجهل والمرض طوال فترة حكمه لليمن.

مستعرضاً ما حققته اليمن خلال خمسة عقود من عمر الجمهورية من قفزات علمية نوعية، شملت إنشاء المدارس والمعاهد والجامعات، وتخرج منها الملايين من اليمنيين، إلى جانب النهضة التنموية الشاملة التي شهدتها البلاد في مختلف المجالات.

وأكد الوكيل الباكري أن مليشيات الحوثي الإرهابية تمضي على خطى أسلافها الإماميين في تكريس الجهل ورفع نسبة الأمية بين اليمنيين، خاصة بين النشء والشباب، بهدف السيطرة عليهم وتغيير هويتهم الوطنية والثقافية، ونشر ثقافة الكراهية وخرافة الحق الإلهي لسلالتهم في السلطة والثروة.

مشيراً إلى أن المليشيات الانقلابية عملت منذ اليوم الأول لانقلابها على الدولة الشرعية على استهداف قطاع التعليم وتدمير المؤسسات التعليمية، وملاحقة المعلمين والتربويين واعتقالهم وقطع مرتباتهم والتنكيل بهم بشكل منهجي ومنظم في إطار مساعيها لتجهيل اليمنيين وإفقارهم.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 947 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 559 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 450 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 429 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 373 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 368 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 278 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 220 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 204 قراءة