الاشتباه بتسلل مسيرة يمنية يوقف مطار “بن غوريون” وسط مطاردة جوية مرتبكة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاشتباه بتسلل مسيرة يمنية يوقف مطار “بن غوريون” وسط مطاردة جوية مرتبكة

يمن إيكو|أخبار:

دوت صافرات الإنذار، اليوم الاثنين، مجدداً في منطقتي البحر الميت والضفة الغربية، وتم إغلاق المجال الجوي لمطار “بن غوريون” بسبب ما قال الجيش الإسرائيلي إنه تسلل لطائرة مسيرة جديدة، قبل أن يتراجع عن ذلك لاحقا.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في البداية تفعيل صافرات الإنذار في منطقة البحر الميت خشية “تسلل طائرة مسيرة معادية”.

وبعدها بدقائق، تم تفعيل صافرات الإنذار في الضفة الغربية، وقال الجيش الإسرائيلي إن “الحادثة لا تزال مستمرة وسلاح الجو يراقب الهدف”.

وأفادت صحيفة “إسرائيل هيوم” بأن المسيرة واصلت تقدمها باتجاه منطقة (غوش عتصيون) في الضفة، موضحة أنه تم إغلاق المجال الجوي في مطار بن غوريون.

ووثقت مشاهد مصورة نشرتها وسائل الإعلام تحليق مروحيات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي فوق منطقة القدس للبحث عن المسيرة ومطاردتها.

وبعد قرابة 40 دقيقة من البحث والمطاردة، قال الجيش الإسرائيلي إنه “تم تفعيل الإنذارات بسبب “تعريف خاطئ” في إشارة إلى تحديد هوية أخرى على أنها طائرة مسيرة!!

وإن صح إعلان “التعريف الخاطئ” فإن هذه الحادثة تكشف بوضوح عن ارتباك كبير داخل الجيش الإسرائيلي بسبب الضغط الهائل الذي سببته هجمات المسيرات اليمنية خلال 48 ساعة، حيث استطاعت العديد من هذه المسيرات التسلل إلى العمق الإسرائيلي، وضربت إحداها مطار (رامون) بشكل مباشر أمس الأحد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1903 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1488 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1298 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 1055 قراءة 

“رشاد العليمي” يتقدم بطلب لقوات التحالف باتخاذ كافة التدابير العسكرية لفرض التهدئة في حضرموت

بران برس | 994 قراءة 

تجدد القصف السعودي الليلة

كريتر سكاي | 992 قراءة 

"لتجنب ما قد يترتب عليه ما لا تحمد عقباه".. الخارجية السعودية تكشف عن الإجراء الذي سيتم من خلاله حل الأزمة في الجنوب اليمني !

نيوز لاين | 742 قراءة 

ورد الان.. بحضور 4 من أعضاء المجلس الرئاسي.. مجلس الدفاع الوطني يعقد اجتماع طارئ في الرياض

يني يمن | 655 قراءة 

تصريحات نارية لعلي ناصر رئيس اليمن الاسبق عن الأوضاع في البلاد

المشهد اليمني | 590 قراءة 

أول تعليق سعودي على بيان المجلس الانتقالي الجنوبي

موقع الأول | 498 قراءة