وكيل وزارة الصناعة يؤكد عزم الوزارة إلغاء وشطب 8781 علامة ووكالة تجارية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل وزارة الصناعة يؤكد عزم الوزارة إلغاء وشطب 8781 علامة ووكالة تجارية

[08/09/2025 01:55]

عدن - سبأنت

أكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع خدمات الأعمال الدكتور راشد حازب، عزم الوزارة إلغاء 508 علامة تجارية من الوزارة لعدم استكمال الإجراءات القانونية، بالإضافة إلى شطب 1902 علامة تجارية لعدم تجديدها، وشطب 6371 وكالة تجارية في حال لم تستكمل الإجراءات القانونية او تجدد العلامات والوكالات التجارية خلال 30 يوما من الإعلان الصادر من الوزارة.

وقال حازب في مؤتمر صحفي عقده، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن " أن هذه الإجراءات تأتي استنادًا إلى توجيهات دولة رئاسة الوزراء، المتعلقة بدعم الاستثمار والحفاظ على انتظام الحركة التجارية، فضلاً عن مواكبة الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب وغسل الأموال، والتصدي للشركات الوهمية، وفي إطار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي وتفعيل الإيرادات المركزية، لمواجهة التجار الممتنعين عن تجديد علاماتهم ووكالاتهم والذين اكتفوا بتجديدها في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية في صنعاء".

واضاف "أن الوزارة ماضيةً في إلغاء وشطب أي وكالة أو سجل أو علامة تجارية خاملة لم تفعل أو تُجدد أو تستكمل إجراءاتها القانونية في إطار جهود الوزارة لتنظيم بيئة الاستثمار وإتاحة المجال أمام رواد الأعمال والمستثمرين الجدد للاستفادة من الوكالات والعلامات التجارية الخاملة وإعادة تفعيلها بما يسهم في تعزيز التنافسية ويخدم مصلحة المستهلك".

وأشار إلى أن شطب الوكالات والعلامات التجارية غير المجددة لا يعني إقصاء أصحابها، بل يفتح الباب أمام آخرين لتطويرها واستثمارها..موضحاً أن إلغاء العلامة التجارية التي لم تُستخدم لأكثر من خمس سنوات يمنح فرصة لإعادة استثمارها في مشاريع ومنتجات جديدة، الأمر الذي من شأنه تنشيط الحركة الاقتصادية.

كما لفت إلى أن هذه الإجراءات تشمل جميع المحافظات..مؤكداً أن الوزارة منحت التجار وأصحاب الوكالات والعلامات غير المجددة، مهلة زمنية مدتها 30 يوماً لتصحيح أوضاعهم، واستكمال الإجراءات اللازمة..محذراً من أن الوزارة ستتخذ بعد انقضاء المهلة كافة الإجراءات القانونية لشطب غير الملتزمين بشكل نهائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 858 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 565 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 437 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 431 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 430 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 421 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 372 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 315 قراءة 

العليمي يبشّر بتحرك شامل.. صرف مرتبات المدني والعسكري وجدولة المتأخرات وعودة الاستقرار للعملة

نافذة اليمن | 312 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 275 قراءة