معاون: معظم سكان عدن يعيشون تحت خط الفقر..! ويدعو المنظمات الدولية الى مزيد من الدعم

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معاون: معظم سكان  عدن يعيشون  تحت خط الفقر..! ويدعو المنظمات الدولية الى مزيد من الدعم

التقى نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد صباح اليوم بالعاصمة عدن فريق  برنامج الغذاء العالمي برئاسة آلان سلمان وفريق  الإغاثة الدولية برئاسة أوسان احمد .

 ناقش اللقاء الذي حضره مدير عام التخطيط والتعاون الدولي / انتصار مرشد ومدير عام مديرية دار سعد / عبود ناجي ومدير عام مديرية البريقة

 د صلاح الشوبجي الجوانب المتعلقة بالتهيئة والاستعداد لتنفيذ مشروع المساعدات للأسر المحتاجة في كل من مديات دار سعد الشيخ عثمان ،والبريقة .

وآلية اعتماد كشوف البيانات بالحالات المستحقة للمساعدات وضرورة إشراك السلطات المحلية واللجان المجتمعيةفي إعداد تلك  البيانات كونها الاكثر معرفة  بالأسر ذات الأولوية في الاحتياج .

 كما أقر اللقاء  انعقاد ورشة عمل  في الاسبوع القادم. لمناقشة الأمور  المتعلقة بالجوانب الفنية.

 بالإضافة إلى الاطلاع على قائمة الدول المانحة  ورفع رسالة إلى السلطات المختصة في المحافظة والتخطيط  حتى تكون على اطلاع باهداف مشروع المساعدات وآلية التوزيع والاعتماد للحالات المستحقة.

وكان نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي قد استهل اللقاء بكلمة رحب فيها بفريقي برنامج الغذاء العالمي  الإغاثة الدولية .مؤكدا حرص قيادة السلطة المحلية ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن احمد حامد لملس في تذليل كل الصعاب وتسهيل مهام المنظمات الدولية الداعمة في تنفيذ مشاريعها سواء في المجال الإنساني أو الخدمي.

  مؤكدا في الوقت نفسه أن سكان عدن يعيشون حاليا تحت خط الفقر بسبب عدم تسليم رواتب الموظفين لأكثر من ثلاثة أشهر كون معظم أبناء المحافظة يعتمدون في دخلهم الشهري راتب الوظيفة العامة .

واضاف قائلا كنا قد املنا خيرا في تعافي قيمة العملة الوطنية ولكن للاسف تأخر صرف الرواتب شكل عبئا ثقيلا على كاهل المواطنين .

داعيا كافة المنظمات الدولية إلى مراعاة وضع أبناء مدينة عدن واعطائهم الأولوية عن النازحين الذين يحصلون على دعم متواصل  من معظم المنظمات ،وكون  بعضهم قد صار يمتلك عقارات ومحلات وصاروا افضل بكثير من حالات المواطنين البسطاء الذين يعانون الأمرين .

 من جانبه  أوضح آلان سلمان ( برنامج الغذاء العالمي )  أن البرنامج يولي أهمية كبيرة لتنفيذ مشروع المساعدة للمحتاجين في المديريات المستهدفة بمحافظة عدن .كون هذه المديريات أكثر تأثرا واحتياجا وكلما تم الإسراع بتنفيذ المشروع كلما كانت النتائج افضل وأكثر جدوى . 

 هذا وقد في اللقاء  مدراء عموم المديريات ومدير عام التخطيط ركزت في مجملها على أهمية إشراك السلطات المحلية في اعتماد كشوفات الحالات المستحقة والاطلاع على  البيانات النهائية بالحالات المعتمدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1117 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 994 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 807 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 694 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 679 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 679 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 640 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 620 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 603 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 508 قراءة