مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 830 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

كشف مصدر في الرئاسة اليمنية عن بدء تشكّل إجماع دولي وإقليمي يهدف إلى القضاء نهائيًا على مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتحرير الأراضي اليمنية بالكامل، واستعادة السلطات الشرعية لزمام الحكم على كامل حدود البلاد.

ونقل موقع إرم نيوز، عن المصدر قوله، إن "فرنسا تقف على رأس قائمة الدول الكبرى التي تقود هذا الإجماع الدولي، ومن ثم تأتي الولايات المتحدة".

وذكر المصدر أن "ما يؤخر إعلان هذا الإجماع والشروع بالتحركات العسكرية في هذا الإطار هو تحفظ بريطانيا بخصوصه، التي لا تزال ترى أن تواجد ميليشيا الحوثيين في اليمن يخدم مصالحها".

وعن آلية التنفيذ المُتبعة في القضاء على ميليشيا الحوثيين، أكد المصدر أنه "سيتم التعامل معهم عسكريًا من خلال إضعافهم عن طريق قصفهم في الداخل بالطيران واستهدافهم بالرشقات الصاروخية، يصحبه بالتوازي تقدم ميداني للقوات العسكرية الموالية للشرعية، بشكل متزامن وموحد على أكثر من محور".

وأوضح المصدر أن "الفصل الأخير في الرواية الحوثية سيسدل الستار عليه قريبًا"، مشيرًا إلى أن إيران تستثمر في هذه المسرحية أكثر من الغرب.

وأضاف أن مليشيا الحوثيين خرجت عن السيطرة، خاصة بعد أحداث البحر الأحمر التي جعلت خطرها يتعدى اليمن إلى الإقليم والعالم، بعد أن وصل معها العالم إلى طريق مسدود في الحوار والتفاوض.

وذكر المصدر أن "الخطر الإيراني في سوريا ولبنان بات على وشك التلاشي، وصار من المهم التوجه نحو القضاء على الميليشيا الحوثية التي أصبحت درة العمامة الخمينية".

وأضاف أن خطر ميليشيا الحوثيين تصاعد من أقصى جنوب غربي الجزيرة العربية والمُشاطئ لأحد أبرز المنافذ البحرية على مستوى الملاحة الدولية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 454 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 404 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 381 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 299 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 280 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 256 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 247 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 240 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 235 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 225 قراءة