مؤسسة نبض الحياة تدشن الدورة التدريبية لمعلمي كود قرو ورأس عباس بالبريقة عدن 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة نبض الحياة تدشن الدورة التدريبية لمعلمي كود قرو ورأس عباس بالبريقة عدن 

انطلقت أعمال الدورة التدريبية لمشروع تكامل التعليم التعويضي للاطفال المتسربين والمنقطعين عن الدراسة والتي تستهدف معلمي مناطق كود قرو ورأس عباس بمديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن الاحد الموافق 7/ 9/ 2025م ، والذي تنفذه مؤسسة نبض الحياة الخيرية التنموية بالشراكة مع منظمة سيفرورلد في إطار مشروع تكامل ضمن صندوق تضامن المجتمع المدني اليمني بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وخلال الدورة التي تمتد لخمسة أيام وبمشاركة ١٦ معلما ومعلمة سيتلقى المشاركون عدد من المهارات الحياتية واستراتيجية دليل التعليم التعويضي وإدارة الحالة  إضافة إلى تقديم برنامج تعليم تعويضي لخمسين طفل وطفلة مع متابعة تنفيذ مخرجات المشروع ميدانيا لضمان الأثر الإيجابي ، وللحد من ظهور المعوقات التي تواجه تعليم تلكم الشريحة في المجتمع وتأكيد استمرار العملية التعليمية لهم .

وفي افتتاح الدورة ألقت رئيس مؤسسة نبض الحياة الخيرية التنموية الدكتورة سارة صالح اليافعي كلمة رحبت فيها بالحاضرين جميعا مؤكدة العمل على إنجاح أعمال الدورة التدريبية وضرورة تضافر الجهود للمضي قدما في أنشطة مشروع تكامل التعليم التعويضي ، مشيرة إلى أهمية المشروع البالغة في إعادة دمج الاطفال المنقطعين عن التعليم والمتسربين منه وتعزيز فرصهم في الالتحاق بالتعليم الرسمي عبر تنفيذ سلسلة من البرامج والأنشطة المتركزة على التعليم النشط والدعم النفسي والاجتماعي ، حيث سينفذ هذا المشروع خلال الفترة (اغسطس 2025- يناير 2026) ضمن مرحلته الرابعة ، وسيشمل اربع محافظات (عدن - لحج - حضرموت - المهرة )، كما يهدف إلى تعزيز الشراكة بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص لإيجاد الحلول المناسبة للتحديات التي تواجه قطاع التعليم والذي يعد أحد أسس التنمية في المجتمعات.

وثمنت الدكتورة سارة الجهود المبذولة من قبل قيادة وزارة التربية والتعليم والسلطات المحلية ومكاتب التربية والشؤون الاجتماعية والعمل في المحافظات المستهدفة ، وحرصهم الشديد على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه هذا المشروع الذي يعزز نمو الأطفال النازحين والمهمشين النفسي والاجتماعي واعادة دمجهم ، شاكرة في الوقت نفسه الإخوة المعلمين والمعلمات المشاركين في الدورة التدريبية آملة أن يستفيدوا خلال ايام الدورة وعكس ذلك في الواقع الميداني لاستعادة الدور الريادي للعملية التعليمية وفق السبل المدروسة، ومنها التحاق الاطفال المنقطعين والمتسربين عن الدراسة بالتعليم الرسمي ، متمنية للجميع التوفيق والنجاح في مهامهم النبيلة.

الجدير بالذكر فقد تم تدشين مشروع تكامل التعليم التعويضي للاطفال المنقطعين والمتسربين عن الدراسة الاسبوع الماضي بحضور رسمي من قيادة وزارة التربية يتقدمهم رئيس المكتب الفني الدكتور محمد عمر باسليم ومدير عام التعليم التعويضي بالوزارة الدكتور عارف قاسم القطيبي ، ووكيل محافظة عدن لشؤون التعليم الاستاذ عوض مبجر ، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن الدكتور محمد حمود وممثلين عن مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد ، وعدد من التربويين والمعلمين ومديري المدارس المستهدفة بعدن .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1410 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1222 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 803 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 702 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 675 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 538 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 533 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 490 قراءة