غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 941 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

اتهمت قبائل خولان الطيال جماعة الحوثي بالوقوف وراء مقتل اللواء جلال الرويشان، نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية السابق، معتبرة أن الجماعة "دفعت به عمدًا" لحضور الاجتماع الذي استُهدف بغارات جوية إسرائيلية خلال اجتماع في منزل "زبارة" بالعاصمة صنعاء، يوم الخميس الماضي.

وقالت مصادر قبلية لـ"المشهد اليمني"، إن الميليشيا الحوثية استخدمت الرويشان كـ"كبش فداء"، بعد أن أجبرته على حضور اجتماع حكومة أحمد غالب الرهوي و(المعروفة إعلاميًا بحكومة الرهوي)، رغم تهميشه سابقًا واستبعاده من حضور اجتماعات حكومة الانقلاب في صنعاء منذ فترة.

وأضافت المصادر أن الحوثيين سبق أن اتهموا الرويشان، قبل أكثر من شهرين، بالتجسس لصالح الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، وسبق لهم كذلك أن شككوا في ولائه، متهمين إياه بالتعاون مع قوات "حراس الجمهورية" التي يقودها العميد طارق محمد عبد الله صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والذي تربطه صلة قرابة بالمصاهرة مع الرويشان.

وأكدت المصادر أن عددًا من قيادات الصف الأول في جماعة الحوثي تغيبوا بشكل لافت عن الاجتماع المستهدف، ما أثار شكوكًا قوية لدى قبائل خولان حول نوايا الجماعة. كما أن غياب وزراء بارزين محسوبين على الحوثيين بينهم عم زعيم الجماعة عبد الكريم الحوثي قبيل الضربة الجوية زاد من احتمالات وجود "تواطؤ داخلي" لتصفية قيادات غير مرغوب بها داخل الجماعة.

ورجّحت المصادر أن الحوثيين لجأوا إلى "أسلوب غير مباشر" للتخلص من الرويشان، تجنبًا لردود فعل محتملة من قبائل خولان الطيال، التي تربطها بالرويشان علاقة قبلية قوية ومن أبناء القبيله ، وكان من الصعب استهدافه بشكل علني دون تبعات قبلية وعسكرية .

وتعيش العاصمة صنعاء حالة من التوتر والترقب، في ظل تصاعد الخلافات داخل مكونات جماعة الحوثي، وسط تزايد الضغوط الشعبية والقبلية المطالبة بالكشف عن ملابسات الضربة الجوية، والجهات التي دفعت باللواء الرويشان إلى حضور الاجتماع المستهدف.

وبحسب المصادر فإن الرويشان مازال في غرفة العناية المركزية وسط انباء عن تدهور حالته الصحية نتيجة للغارات الإسرائيلية القوية .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 526 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 515 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 459 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 331 قراءة 

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 329 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 323 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 322 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 297 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 275 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 212 قراءة