اليمن : المؤتمر الشعبي العام ينفي صلته ببيان حول الأوضاع في محافظة حضرموت

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن : المؤتمر الشعبي العام ينفي صلته ببيان حول الأوضاع في محافظة حضرموت

نفى مصدر في الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام صدور أي بيانات عن قيادته بشأن الأوضاع في حضرموت، وتداعياتها التي تتبدى بوضوح وتتعدد مآلاتها التي ستؤدي حتمًا إلى مزيد من الفوضى والاضطراب في المحافظة، وهو وضع إذا استمر على هذا النحو لابد له أن ينذر بمخاطر عديدة.

تنذر الأزمة في حضرموت التي تنزلق نحوها شيئًا فشيئًا بمواجهة عسكرية لا معنى لها، يصعب التكهن بنتائجها، تركت هذه الأزمة أثرًا عميقًا على مستوى الحياة المعيشية والخدمية وفي مقدمتها الكهرباء لأبناء المحافظة، كما تترك أثرها على النسيج الاجتماعي المتصالح مع نفسه في المحافظة وهو أمر تقر به أطراف الخلاف ذاتها ويعلمه القاصي والداني.

إن المؤتمر الشعبي العام يرى بأن الظروف التي تمر بها حضرموت هي جزء من ظروف عامة تعيشها اليمن، تعود في منشئها وجذرها للإنقلاب الحوثي على الشرعية، الحوثي هو العدو الأول لأبناء حضرموت وكل مواطني اليمن، فلا عدو قبله ولا عدو بعده، وأن عافية الوطن تبدأ بنهاية وسقوط الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة، ومنع كل أسباب العودة للعبودية في أي صيغة إمامية عنصرية كانت، وهو ما سعى ويسعى له الحوثيون، مع وجود إسباب محلية للخلاف يمكن التغلب عليها.

أن قيادة المؤتمر الشعبي العام تؤكد دعمها مجددًا للشرعية الدستورية ومجلسها القيادي الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وتشيد بالمواقف الأخوية الصادقة، والدعم المادي الإغاثي والإنساني للأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، ومساهمة فعالة من الأشقاء في دولة الإمارات، وترى أن الوقت قد حان لتنفيذ ما كان مجلس القيادة الرئاسي قد اتخذة من قرارات مهمة، سياسية واقتصادية وأمنية، مثلت في مضمونها العام تعبيرًا عن مطالب مهمة بل غاية في الأهمية لأبناء المحافظة.

إن تنفيذ قرارات مجلس القيادة الرئاسي المعلنة لازالت صالحة لنزع فتيل الفتنة واستعادة الأمن وتحقيق الاستقرار في المحافظة، وهي إجراءات في نظر قيادة المؤتمر الشعبي العام كفيلة بتحقيق خطوات فعالة لاستعادة الخدمات ومنع الانقسامات التي تنمو وتكبر دون مبرر موضوعي، كما أن تنفيذ قرارات القيادة السياسية تعزز بذات الوقت الوحدة الوطنية والاجتماعية المنشودة لمجتمع اليمن الكبير.

الأمانة العامة للموتمر الشعبي العام 

السبت 6 سبتمبر 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1062 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 879 قراءة 

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 708 قراءة 

مصادر تكشف أسماء قيادات حوثية نُقلت للعلاج خارج اليمن بطائرة أممية

المشهد اليمني | 694 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 639 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني للشباب ضد عمان اليوم في نصف نهائي كأس الخليج

عدن نيوز | 631 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 629 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 531 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 520 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 470 قراءة