محكمة في تعز تصدر 6 أحكام نافذة بحق متلاعبين بعيارات الوقود

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة في تعز تصدر 6 أحكام نافذة بحق متلاعبين بعيارات الوقود

يمن ديلي نيوز

: أصدرت محكمة شرق محافظة تعز جنوب (غربي اليمن)، ستة أحكام قضائية ضد مالكي محطات وقود ثبت تلاعبهم بعيارات عدادات الطرمبات وتغرمهم 77 مليون ريال ومصادرة طرمبات.

وشملت خمسة من الأحكام تغريم المتهمين مبالغ متفاوتة بين 7 و32 مليون ريال، مع إغلاق المحطات حتى استخراج تراخيص رسمية من الجهات المختصة، فيما قضى الحكم السادس بحبس مالك محطة عشوائية شهرين مع وقف التنفيذ وإلزامه بإزالة المحطة على نفقته الخاصة.

وتضمن الحكم الأول تغريم المتهم (أ.ص.م.ع) بمبلغ 32 مليون ريال مع إغلاق محطته حتى استخراج تراخيص رسمية، فيما قضى الحكم الثاني بتغريم المتهم (أ.ي.م.ن) مبلغ 15 مليون ريال ومصادرة الطرمبة المخالفة، كما أدين المتهم (أ.ع.ح) في الحكم الثالث بتغريمه 15 مليون ريال مع مصادرة الطرمبة وإغلاق محطته.

وشمل الحكم الرابع تغريم المتهم (م.ن.ح.ع) مبلغ 8 ملايين ريال مع إغلاق المحطة حتى استيفاء التراخيص، فيما قضى الحكم الخامس بإدانة المتهم (ج.م.ق.م) وتغريمه 7 ملايين ريال ومصادرة الطرمبة محل المخالفة. أما الحكم السادس فقد قضى بإدانة المتهم (م.د.ر.س) وحبسه لمدة شهرين مع وقف التنفيذ، وإلزامه بإزالة محطته العشوائية على نفقته الخاصة.

وأوضحت المحكمة أن جميع الأحكام مشمولة بالنفاذ المعجل لتكون رادعاً للمخالفين وحماية للمستهلك من أي غش تجاري أو ممارسات غير قانونية، وذلك بعد إحالة القضايا من نيابة مكتب الصناعة والتجارة في تعز، عقب ضبط المخالفات خلال الحملات الرقابية الشهر الماضي.

وأشارت إلى أن الأحكام جاءات بعد قرارات اتهام صادرة من نيابة مكتب الصناعة والتجارة بتعز لعدد من مالكي المحطات والطرمبات بعد ضبطهم من مكتب الصناعة بارتكابهم مخالفات تضمنت التلاعب بعيارات عدادات طرمبات المحطات وذلك خلال حملاتها الرقابية الشهر الماضي .

وأضافت:” ويأتي صدور هذه الاحكام المستعجلة في اطار التعاون والتنسيق المشترك بين السلطات المحلية والقضائية بالمحافظة لانفاذ القانون والقرارات والتوجيهات الحكومية لضبط الاسعار وحماية المستهلك من اي غش تجاري وضبط المتلاعبين”.

وقالت إن مكتب الصناعة والتجارة بتعز كان قد حذر ، في بيان، جميع التجار وأصحاب الأنشطة التجارية من أي مخالفات أو تلاعب بالأسعار، مؤكداً استمرار الحملات الرقابية وعدم التهاون في إنفاذ القرارات الحكومية لما فيه حماية المستهلك والتخفيف من معاناة المواطنين.

مرتبط

الوسوم

محكمة شرق تعز

محطات وقود

إغلاق

تغريم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 507 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 437 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 369 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 291 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 259 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 216 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 206 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 196 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 195 قراءة