“متحف الذاكرة”.. تعز تفتتح معرضا يوثق سنوات الحصار الوحشي لمليشيا الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“متحف الذاكرة”.. تعز تفتتح معرضا يوثق سنوات الحصار الوحشي لمليشيا الحوثي

شهدت مدينة تعز اليوم السبت افتتاح معرض “متحف الذاكرة”، في مبادرة تهدف إلى توثيق فصول من المعاناة والصمود التي عاشها سكان المدينة تحت وطأة الحصار الذي فرضته مليشيا الحوثي الإرهابية.

وينظم المعرض مكتب شؤون الحصار بالتعاون مع مكتب الثقافة والهيئة العامة للآثار والمتاحف، إضافة إلى منظمتي سام للحقوق والحريات ورابطة أمهات المختطفين، ليكون شاهداً بصرياً حياً على الألم والصمود معاً.

ويقدم المعرض تجربة فريدة من نوعها، تتيح للزائر التعرف على واقع الحصار الذي حوّل تعز إلى “سجن كبير”، ومنع وصول الغذاء والدواء والاحتياجات الأساسية لمئات الآلاف من المدنيين.

ويستعرض “متحف الذاكرة” قصص الضحايا والمعاناة اليومية من خلال مجموعة من الأعمال الفنية المتنوعة، التي تشمل الصور الفوتوغرافية، والعروض المرئية، والمجسمات التي تجسد تداعيات القصف والحصار على المدنيين والممتلكات العامة والخاصة.

ويؤكد المعرض على أهمية الاحتفاظ بالذاكرة حية تجاه جريمة مستمرة، من خلال إظهار آثارها المؤلمة.

وأكد المنظمون أن مثل هذه الفعاليات تسهم في الدفاع عن العدالة والحقوق الإنسانية، مشددين على أن الفن يمثل أداة قوية لكشف الحقيقة ونقل صوت الضحايا إلى العالم.

وحضر الافتتاح وكيل محافظة تعز، الأستاذ محمد عبدالعزيز الصنوي، الذي أشاد بالفعالية الثقافية الاستثنائية، موضحاً أن المتحف ليس مجرد عرض للصور والوثائق، بل هو تعبير فني حي عن معاناة شعب يواجه القصف المستمر والاستهداف الممنهج لأحيائه ومعالمه التاريخية.

وأكد أن “متحف الذاكرة” يقدم للعالم رواية مدينة حوصرت ولم تستسلم، معبراً عن صمود أبناء تعز ومعاناتهم عبر هذا المعرض المميز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 828 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 774 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 682 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 621 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 562 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 517 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 429 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 413 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 411 قراءة