وزير الداخلية: مصنع الكبتاغون المضبوط في المهرة تقف خلفه إيران

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية: مصنع الكبتاغون المضبوط في المهرة تقف خلفه إيران

وزير الداخلية: مصنع الكبتاغون المضبوط في المهرة تقف خلفه إيران

حشد نت - عدن

كشف وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، في مقابلة خاصة مع قناة الحدث، عن ضبط واحد من أخطر مصانع وعمليات تهريب المخدرات في اليمن، مؤكدًا أن مصدره يعود إلى النظام الإيراني الذي يسعى لتحويل البلاد إلى منصة لتصدير السموم القاتلة إلى دول المنطقة.

وأوضح الوزير أن العملية التي أُعلن عنها مساء أمس جاءت بعد متابعة دقيقة استمرت أسبوعًا كاملًا، حيث سمحت الأجهزة الأمنية بمرور بعض المعدات عمدًا لتعقب الشبكة المتورطة. وأضاف أن الشحنة تم ضبطها في مدينة شحن بمحافظة المهرة بعد تجاوزها المنفذ، وهو ما كشف ثغرات أمنية وأتاح كشف متعاونين محليين مع شبكات التهريب.

وأشار حيدان إلى أن رجال الأمن أداروا العملية بوعي استراتيجي مكّنهم من الإيقاع بعدد من الخلايا المرتبطة بالتهريب، لافتًا إلى أن خبراء من جنسيات لبنانية وسورية ضُبطوا في عدن قبل ثلاثة أشهر، بينما كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي لترتيب إنشاء مصنع جديد عقب فشل إدخال المعدات إلى صنعاء.

وشدد الوزير على أن إيران، عقب تراجع نفوذ نظام بشار الأسد، نقلت جزءًا من أنشطتها غير المشروعة إلى اليمن، محذّرًا من أن مليشيا الحوثي تعتمد أسلوب "التهريب المجزأ" عبر إدخال المعدات على دفعات صغيرة لتفادي الرصد.

كما أكد أن التحقيقات الجارية مع المتورطين، وبينهم شخصيات يمنية على صلة مباشرة بشبكات الحوثي، أثبتت أن المصدر الرئيسي واحد وهو النظام الإيراني.

واختتم حيدان حديثه بالتأكيد على أن اليقظة الأمنية والتنسيق بين مختلف الأجهزة في اليمن تمثل خط الدفاع الأول لحماية البلاد والمنطقة من هذا الخطر العابر للحدود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 648 قراءة 

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 349 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 334 قراءة 

امرأة تُعذب بوحشية على يد طليقها العسكري أمام الناس في تعز

نافذة اليمن | 313 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 242 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 235 قراءة 

عشرات التعيينات في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

اليوم برس | 227 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 201 قراءة 

حملة إلكترونية واسعة تحت وسم "#ظلم_الحوثي_قتل_عنبه".. اليمنيون ينددون باضطهاد الفنانين وقمع الفن

يني يمن | 196 قراءة