صدور أحكام مستعجلة في تعز بحق متلاعبين بالوقود تضمنت السجن والإغلاق وغرامات مالية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدور أحكام مستعجلة في تعز بحق متلاعبين بالوقود تضمنت السجن والإغلاق وغرامات مالية

المجمع القضائي بتعز - أرشيفية

برّان برس - خاص:

أفادت مصادر قضائية، في مدينة تعز (جنوب غرب اليمن)، السبت 6 سبتمبر/ أيلول، بأن محكمة شرق تعز، أصدرت 6 أحكام قضائية عاجلة النفاذ، ضد مالكي "محطات وقود"، ثبت تلاعبها بعيارات العدادات الخاصة بطرمبات بيع المشقات النفطية.

وعلم مراسل "بران برس"، من المصادر، أن منطوق الأحكام القضائية، شمل "مصادرة الطرمبات محل المخالفة، وإغلاق المحطات، حتى إصدار التراخيص من الجهات المختصة، بشكل رسمي، إضافة إلى تغريمها، 77 مليون ريال تورد لخزينة الدولة.

وأشارت إلى أن الأحكام الصادرة شملت "النفاذ المعجل" ليكون رادعاً لملاك المحطات ولغيرهم من التجار المخالفين في جميع الأنشطة التجارية، ولحماية المستهلك من أي غش تجاري أو انتهاكات، أو ممارسات غير قانونية. 

ولفتت إلى أنها جاءت إثر قرارات اتهام صادرة من نيابة مكتب الصناعة والتجارة، لعدد من مالكي المحطات والطرمبات، بعد ضبطهم بارتكابهم مخالفات، تضمنت التلاعب بعيارات العدادات، خلال حملات المكتب الرقابية في الشهر الماضي.

وقالت إن الأحكام المستعجلة تأتي في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين السلطات المحلية والقضائية، في المحافظة لإنفاذ القانون والقرارات والتوجيهات الحكومية لضبط الأسعار والمتلاعبين.

وجاء في الحكم الأول من الأحكام، التي اطلع عليها بران برس"، تغريم المتهم (ا.ص.م.ع)، 32 مليون ريال مع إغلاق محطته، حتى استخراج تراخيص من الجهات المختصة.

بينما أدانت المحكمة في حكمها الثاني المتهم (ا.ي.م.ن)، 15 مليون ريال لخزينة الدولة، مع مصادرة الطرمبة محل المخالفة وإغلاق المحطة، وقضى الحكم الثالث، بإدانة المتهم (ا.ع .ح) وتغريمه 15 مليون ريال مع مصادرة الطرمبة محل المخالفة وإغلاق محطته حتى استخراج ترخيص رسمي.

وأدان الحكم الرابع المتهم (م.ن.ح.ع) وتغريمه 8 ملايين ريال مع مصادرة الطرمبة، وإغلاق المحطة حتى استخراج ترخيص رسمي، بينما قضى الحكم الخامس بتغريم (ج.م.ق.م) 7 ملايين ريال، مع مصادرة الطرمبة كذلك، وإغلاقها.

أما الحكم السادس الصادر من محكمة شرق تعز، فقد قضى بسجن مالك محطة عشوائية، لمدة شهرين، مع وقف النفاذ، كما قضى بإلزامه بإزالة المحطة التابعة له على نفقته الخاصة.

 

اليمن

مخالفات تجارية

محطات الوقود

أحكام قضائية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 616 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 596 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني للشباب ضد عمان اليوم في نصف نهائي كأس الخليج

عدن نيوز | 580 قراءة 

مصادر تكشف أسماء قيادات حوثية نُقلت للعلاج خارج اليمن بطائرة أممية

المشهد اليمني | 545 قراءة 

هزيمة جديدة للحوثيين...الجيش يُعلن تفاصيل ساعة حاسمة في تعز

جهينة يمن | 541 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 506 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 499 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 481 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 383 قراءة 

خسوف كلي للقمر يلوّن السماء بالدم.. محمد عياش يحدد الموعد بالدقيقة

المرصد برس | 374 قراءة