برئاسة الإمارات.. الدول العربية تؤكد دعم اجراءات الحكومة الهادفة إلى تعافي الاقتصاد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة الإمارات.. الدول العربية تؤكد دعم اجراءات الحكومة الهادفة إلى تعافي الاقتصاد

اخبار وتقارير

برئاسة الإمارات.. الدول العربية تؤكد دعم اجراءات الحكومة الهادفة إلى تعافي الاقتصاد

الجمعة - 05 سبتمبر 2025 - 10:58 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.

جاء ذلك في القرارات الصادرة عن الدورة العادية لمجلس الجامعة (164) التي عقدت الخميس بمقر الأمانة العامة بالعاصمة المصرية القاهرة، برئاسة وزير الدولة بدولة الإمارات العربية المتحدة، خليفة بن شاهين المرر، وبمشاركة وزراء الخارجية ورؤساء وفود الدول الأعضاء، والأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط.

كما أكد المجلس، استمرار دعم الحكومة اليمنية، بقيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وتعزيز دورها في تنفيذ السياسات التي من شأنها تحقيق الامن والاستقرار، ورفع المعاناة عن الشعب اليمني، واستعادة الدولة الشرعية، ودعم موقف الحكومة المتمسك بخيار السلام على اساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها، مشيدا بالتفاعل الايجابي للحكومة اليمنية مع المقترحات والمبادرات الدولية الهادفة الى انهاء الحرب وارساء دعائم السلام المستدام في اليمن.

وتضمن القرار التأكيد على الاستمرار في دعم الاجراءات التي تتخذها الحكومة اليمنية والرامية الى رفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني، والتخفيف من الاثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية الكارثية للحرب وتحقيق الامن والاستقرار والتنمية واعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي .

وحذر القرار من خطورة تدهور الوضع الانساني والصحي في اليمن، مجددا الدعوة للدول الاعضاء والمجتمع الدولي الى تكثيف الجهود لمجابهة تحديات النقص الحاد في الغذاء والدواء والاحتياجات الاساسية الاخرى في اليمن، واتخاد الخطوات الضرورية من اجل مجابهة مخاطر المجاعة، وسد الاحتياجات الغذائية والتداعيات الناجمة عن ازمة الغذاء الدولية.

وشدد على استمرار دعم خارطة طريق منظمة الامم المتحدة بشأن اليمن لشهر ديسمبر، مؤكدا ضرورة وقف مليشيا الحوثي الإرهابية لممارساتها المدانة ودعوتها الى الانصياع لصوت العقل والمصلحة العليا لليمن، ومثمنا استمرار التجاوب الايجابي للحكومة اليمنية مع خارطة الطريق الاممية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تسمم جماعي بالصور.. الحوثي يرتكب جريمة مروعة بحق سكان محافظة بالكامل.

اخبار وتقارير

حملة مفاجئة في قاهرة تعز تضبط دجاجًا فاسدًا.. وإجراءات صارمة ورادعة بحق الم.

اخبار وتقارير

مخطط خطير يتكشف.. علي ناصر محمد على خط واحد مع الحوثي بإدارة إيرانية – عمان.

اخبار وتقارير

شهداء وجرحى في حادث ارهابي استهدف قوات الحزام بابين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 696 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 622 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 598 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 498 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 484 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 434 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 425 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 421 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 376 قراءة