الجعفري يدشن مشروع توزيع حقائب أدوات المهنة ضمن مشروع "من الغذاء إلى الصمود"

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجعفري يدشن مشروع توزيع حقائب أدوات المهنة ضمن مشروع "من الغذاء إلى الصمود"

دشّن وكيل أول محافظة المهرة العميد الدكتور مختار بن عويض الجعفري، توزيع حقائب أدوات المهنة ضمن مشروع "من الغذاء إلى الصمود" – المرحلة الثانية، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية و تنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي WFP.

وفي حفل التدشين الذي حضره نائب مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة بالمهرة الأستاذ علي المطيري، أكد الوكيل الجعفري أهمية المشروع في توفير فرص عمل للشباب وتحسين سبل العيش، مشيرا إلى أن السلطة المحلية ستسخر كافة إمكاناتها لإنجاح مثل هذه المبادرات، داعياً المنظمات والمؤسسات إلى دعم مشاريع تنموية تسهم في تحويل الأسر إلى أسر منتجة.

من جانبه أوضح نائب مدير المشروع الدكتور أحمد حديجان أن المرحلة الثانية شملت استهداف 1160 مستفيداً موزعين على أربع مديريات هي: الغيضة، قشن، سيحوت، والمسيلة، مشيراً إلى تطلعهم لتوسيع نطاق الاستهداف ليشمل بقية مديريات المحافظة في المراحل القادمة.

بدوره أعرب مدير مكتب ائتلاف الخير بالمحافظة الأستاذ أيمن مزيون عن شكره لمركز الملك سلمان وبرنامج الأغذية العالمي على جهودهم ومشاريعهم المتنوعة في مجالات التنمية المستدامة، مؤكدا اهمية هذا المشروع في تعزيز سبل العيش للأسر المستهدفة.

وفي الحفل تم توزيع أدوات مهنية على المتدربين في مجالات "لف الدينمو وكهرباء السيارات، التمديدات الكهربائية والطاقة الشمسية، صيانة قوارب الصيد، صناعة الألبان والأجبان، تصنيع وتعليب الأسماك، صناعة الإكسسوارات (الريزون)، بالإضافة إلى صناعة المنظفات والصابون.

حضر الحفل وكيلة شؤون المرأة الأستاذة خديجة باكريت، و منسق الإغاثة بالمركز الأستاذ سالم السقاف، ونائب مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل الأستاذ سالم سويلم، ومنسق المشروع بمديرية الغيضة الأستاذ عمور السقاف، ونائب مدير عام التعليم الفني والتدريب المهني الأستاذة أروى الجعفري، ومدير إدارة الجودة والمعايير بمكتب التعليم الفني الأستاذ نائل أحمد سعيد.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 935 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 599 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 574 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 520 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 487 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 438 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 426 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 416 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 415 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 387 قراءة