كاتب صحفي: الضربة الإسر/ائيلية تكشف هشاشة الحو/ثيين وانقسامات قياداتهم

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب صحفي: الضربة الإسر/ائيلية تكشف هشاشة الحو/ثيين وانقسامات قياداتهم

أكد الكاتب الصحفي نبيل الصوفي أن الضربة الإسرائيلية الدقيقة التي استهدفت اجتماعاً سرياً لقيادات حوثية، في توقيت ومكان لا يعلمه أحد من اليمنيين، كشفت هشاشة المليشيات التي وصفها بأنها “أوهن من خيوط العنكبوت”، في إشارة إلى حجم الاختراق داخل صفوفها.

وقال الصوفي، في تغريدة على منصة “إكس” ان طبيعة الضربة الإسرائيلية تشير إلى أن من سرب المعلومات ليس شخصاً عادياً، بل قيادي رفيع داخل الجماعة بات يرى أن الفعاليات والمهرجانات ما هي إلا وسيلة لصرف الأموال المنهوبة عبر لجان التنظيم، مضيفاً أن “هذه اللجان ستختفي إذا توقفت المهرجانات”.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي لم تعد تؤمن بحشودها التي تدفع بها أسبوعياً إلى ميدان السبعين بصنعاء، مشيراً إلى أن ذلك ينعكس في حملاتها الأمنية المكثفة التي تشنها في الأحياء والمدن والقرى اليمنية.

ولفت الصوفي إلى أن المليشيا اعتقلت خلال شهرين مئات المواطنين بتهمة التواصل مع أطراف خارج الجماعة، مضيفاً أن حملات القمع طالت أعضاء في حزب الإصلاح بمحافظة إب، وقيادات في حزب المؤتمر داخل صنعاء.

وأوضح أن الحوثيين لو كانوا يثقون فعلاً بأن هذه الحشود تمثلهم، لفتحوا ميدان السبعين أمام المؤتمر والإصلاح، ودعَوهم إلى اختبار شعبيتهم في الشارع، “لكن الحوثي يدرك جيداً أن الميدان سيحكم ضده”.

وختم بالقول إن قيادة الحوثيين منقسمة بين ارتباطات بإيران وأخرى بإسرائيل، مؤكداً أن “ليس هناك دولة في الإقليم إلا ولها موطئ قدم في عمق هذا التنظيم الإرهابي”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 806 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 368 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 366 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 329 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 320 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 316 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 265 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 254 قراءة 

وزارة الخدمة المدنية بعدن تصدر تعميماً هاماً لجميع موظفي الدولة

يمن إيكو | 221 قراءة