الأرصاد اليمنية تحذر: سيول وصواعق تهدد المرتفعات والسواحل اليوم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد اليمنية تحذر: سيول وصواعق تهدد المرتفعات والسواحل اليوم

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، المواطنين وسائقي المركبات من مخاطر التواجد في مجاري السيول والوديان والمناطق المكشوفة للصواعق الرعدية، مؤكداً احتمال تراجع مستوى الرؤية الأفقية نتيجة الأمطار المتوقعة.

وجاءت هذه التحذيرات في النشرة الجوية اليومية التي أصدرها المركز، حيث توقع أن تشهد المرتفعات الجبلية، الممتدة من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً مروراً بالضالع والبيضاء وإب، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد، مع امتداد التأثير إلى سهول تهامة وأجزاء من أبين، شبوة، حضرموت والمهرة.

وأشار المركز إلى أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً غائماً جزئياً ورطباً وحاراً نهاراً، معتدلاً ليلاً، مع احتمالية هطول أمطار رعدية متفرقة على السواحل الغربية والجنوبية والشرقية. كما ستكون الرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما يتوقع أن تكون قوية في أرخبيل سقطرى.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضبية، أوضح المركز أن الأجواء ستكون حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً مع فرص لهطول أمطار رعدية متفرقة، وسط رياح معتدلة إلى نشطة.

كما تطرقت النشرة إلى درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة في أبرز المحافظات، حيث سجلت أعلى المعدلات في سيئون (41/26) ومأرب (40/25)، بينما تراوحت في السواحل بين 37/29 في الحديدة و36/30 في عدن، في حين سجلت المرتفعات الجبلية درجات أقل مثل صنعاء (28/15) وذمار (27/12).

وفي النشرة البحرية، أشار المركز إلى أن حالة البحر ستتراوح بين خفيف إلى معتدل الموج على سواحل البحر الأحمر وخليج عدن، فيما ستكون معتدلة إلى مضطربة في بحر العرب والسواحل الشرقية، ومضطربة حول أرخبيل سقطرى، داعياً الصيادين ومرتادي البحر إلى توخي الحيطة والحذر من اضطراب الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 493 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 485 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 454 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 352 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 344 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 325 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 302 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 264 قراءة 

عاجل.. حادث يستهدف سفينة في البحر الاحمر

يافع نيوز | 208 قراءة