مكتب الصناعة والتجارة بعدن يحدد أسعار وجبات المندي ويلزم المطاعم بالتقيد بها

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصناعة والتجارة بعدن يحدد أسعار وجبات المندي ويلزم المطاعم بالتقيد بها

العاصفة نيوز ـ. عدن – عبدربه اليزيدي

أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن، تعميماً يقضي بتحديد أسعار الوجبات في مطاعم المندي، وذلك بناءً على محضر الاجتماع المنعقد في ديوان المحافظة بتاريخ 20 أغسطس 2025م، برئاسة وكيل المحافظة لشؤون المديريات الأخ عبد الرحمن شيخ عبد الرحمن، وبحضور مدير عام المؤسسة العامة للمسالخ بسام المسبحي، وعدد من أصحاب المطاعم الكبيرة والمشهورة في مدينة عدن.

اقرأ المزيد...

سياسي حوثي يكشف إستغلال جماعته لذكرى المولد النبوي لهذا الشيء

4 سبتمبر، 2025 ( 8:40 مساءً )

إنقطاع الطريق العام في لحج بسبب السيول

4 سبتمبر، 2025 ( 7:33 مساءً )

وأوضح القائم بأعمال المدير العام لمكتب وزارة الصناعة والتجارة بعدن، الأستاذ هشلة محمد جابر، أن التعميم نص على إلزام مطاعم المندي ببيع وجبة (اللحم مع الأرز) للفرد الواحد بسعر (15,500 ريال يمني)، في حين أن أسعار وجبات المندي في المطاعم السياحية كانت قد حُددت في وقت سابق بما لا يتجاوز (10,000 ريال يمني). وأكد أن أي تلاعب أو مغالاة بالأسعار سيعرض المطاعم المخالفة للإغلاق واتخاذ الإجراءات القانونية وإحالتها إلى النيابة المختصة.

وشدد هشلة على ضرورة التزام جميع المطاعم بالتسعيرة المقررة وإصدار إشعارات مسبقة تحدد الأسعار بشكل واضح للمستهلكين، مشيراً إلى أن المكتب سيواصل متابعة التنفيذ عبر لجان الرقابة الميدانية لضبط أي مخالفات.

وفي السياق ذاته، وجه القائم بأعمال المدير العام مدراء فروع مكاتب الصناعة والتجارة في مديريات العاصمة عدن، بتكثيف العمل وحث فرق التفتيش على النزول الميداني المستمر للرقابة على المطاعم، خدمةً للمواطن الذي عانى ودفع الكثير من قوت يومه نتيجة التلاعب بالأسعار.

ودعا مكتب الصناعة والتجارة _ عدن جميع المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات من مطاعم المندي على الرقم المجاني (8000183) أو عبر واتساب (02-249730)، مؤكداً أن حماية المستهلك وخدمته تأتي في صدارة أولويات عمل المكتب.

كما جدد المكتب دعوته لأبناء العاصمة عدن إلى التفاعل والإبلاغ الفوري عن أي حالات مخالفة أو استغلال في أسعار الوجبات، مشدداً على أن تعاون الجميع يسهم في ضبط الأسواق وحماية حقوق المستهلك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 351 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 239 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 234 قراءة 

تحذيرات إسرائيليةجديدة تكشف عن "خطر متصاعد" من اليمن بعد شهرين من الهدوء

نيوز لاين | 203 قراءة 

سياسي سعودي لليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين

نيوز لاين | 196 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 194 قراءة 

ترامب يعلن القضاء على زعيم منظمة إرهابية متطرف

عدن أوبزيرفر | 193 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 192 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 187 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 161 قراءة