شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة

 

تمكنت شرطة مديرية شحن بمحافظة المهرة من إحباط محاولة إنشاء أول معمل لإنتاج المخدرات المصنعة محليا، وضبط شبكة إجرامية كانت تعتزم إنتاج كميات صناعية من حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو، بقدرة إنتاجية تقدَّر بأكثر من 35 ألف حبة كبتاجون في الساعة و 13 كيلوغرامًا من مادة الشبو يوميًا، في إنجاز أمني نوعي.

وجاءت العملية، التي استمرت لأسابيع من التحريات الاستخبارية، بقيادة الدكتور رشيد الصلاحي نائب مدير الأمن – مدير البحث الجنائي في شحن، والقاضي سعيد بادينار وكيل نيابة شحن، والمقدم ناجي المصعبي، وأسفرت عن ضبط ستة متهمين من المواطنيين، فيما كشفت التحقيقات عن ضلوع عناصر أخرى من دول عربية في المخطط.

وأكدت الأجهزة الأمنية أن المعمل كان مجهزًا بالآلات والمعدات والمختبرات لفحص وضبط الجودة، ما يعكس حجم التمويل والتنظيم الإقليمي وراء المحاولة.

وأشرف على العملية ميدانيًا العميد مفتي سهيل صمودة مدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة، والعميد أحمد علي رعفيت نائب مدير الأمن – مدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبمتابعة قضائية مباشرة من القاضي هاني بلحاف رئيس النيابة الجزائية المتخصصة، لضمان سلامة الإجراءات وجمع الأدلة.

وأوضح الدكتور رشيد الصلاحي، أن العملية تمثل ضربة استباقية، مؤكدًا أن ضبط المعمل قبل بدء تشغيله يعد حماية للأمن الوطني والإقليمي.

فيما اعتبر القاضي سعيد بادينار، أن ضبط معمل بهذا الحجم سابقة خطيرة تكشف نوايا العصابات الدولية لتحويل اليمن من ممر إلى دولة منتجة للمخدرات.

وثمّن العميد مفتي صمودة والقاضي هاني بلحاف، هذا الإنجاز الذي يعكس دور الأجهزة الأمنية اليمنية كخط دفاع أول لحماية أمن المنطقة من مخاطر الجريمة المنظمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 738 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 570 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 497 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 450 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 412 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 396 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 355 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 336 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 320 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 300 قراءة