وزير الداخلية يكشف عن معركة وطنية شاملة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية يكشف عن معركة وطنية شاملة

أكد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان أن وزارته تخوض معركة وطنية شاملة ضد الإرهاب وشبكات التهريب الحوثية – الإيرانية، بالتنسيق مع قوات التحالف العربي، بهدف حماية الأمن الوطني والإقليمي والدولي واستعادة هيبة الدولة في المحافظات المحررة.

وأوضح في لقاء حصري أن أبرز التحديات تتمثل في تهريب السلاح والمخدرات عبر المنافذ البرية والبحرية، حيث تعتمد مليشيا الحوثي على شبكات منظمة لتمويل حروبها، مؤكداً أن الوزارة تعمل بخطط استخباراتية دقيقة لملاحقة هذه الشبكات وتفكيكها، وإحالة المتورطين للقضاء.

وأشار إلى أن الوزارة استثمرت في التقنيات الحديثة لتعقب المواد المهربة، ورفعت مستوى قدرات المنافذ من خلال التدريب والتأهيل بالتعاون مع التحالف العربي والشركاء الدوليين.

كما شدد على أن التنسيق الأمني يتم عبر مراكز القيادة والسيطرة وغرف العمليات المشتركة، بما يعزز وحدة القرار الأمني وسرعة الاستجابة.

وأضاف اللواء حيدان أن الوضع الأمني في المحافظات المحررة شهد تحسناً ملحوظاً مع انخفاض معدلات الجريمة وتراجع العمليات الإرهابية، مثمناً دور الأجهزة الأمنية والمواطنين في دعم الاستقرار.

كما لفت إلى العمل على معالجة ظاهرة تعدد النقاط الأمنية من خلال مبدأ الثواب والعقاب، بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي واللجنة العسكرية.

كما تطرق الوزير إلى خطط تطوير السجون والإصلاحيات، وتحسين ظروف النزلاء بما يتماشى مع القوانين والحقوق الإنسانية، إضافة إلى برامج تدريب وتأهيل شاملة للعناصر الأمنية تركز على الكفاءة والانضباط والأخلاق المهنية.

واختتم بالتأكيد على أن عملية إعادة هيكلة الجهاز الأمني تسير وفق القوانين والقرارات الرئاسية، بهدف بناء عقيدة أمنية وطنية موحدة بعيدة عن الولاءات الضيقة، تضمن تعزيز الانتماء الوطني وحماية المواطن واستقرار الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1282 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 768 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 704 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 649 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 593 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 571 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 570 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 548 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 514 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 409 قراءة