شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة وتفكك شبكة إجرامية إقليمية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة وتفكك شبكة إجرامية إقليمية

[04/09/2025 04:12]

المهرة - سبأنت:

تمكنت شرطة مديرية شحن بمحافظة المهرة من إحباط محاولة إنشاء أول معمل لإنتاج المخدرات المصنعة محليا، وضبط شبكة إجرامية كانت تعتزم إنتاج كميات صناعية من حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو، بقدرة إنتاجية تقدَّر بأكثر من 35 ألف حبة كبتاجون في الساعة و 13 كيلوغرامًا من مادة الشبو يوميًا، في إنجاز أمني نوعي.

وجاءت العملية، التي استمرت لأسابيع من التحريات الاستخبارية، بقيادة الدكتور رشيد الصلاحي نائب مدير الأمن – مدير البحث الجنائي في شحن، والقاضي سعيد بادينار وكيل نيابة شحن، والمقدم ناجي المصعبي، وأسفرت عن ضبط ستة متهمين من الجنسية اليمنية، فيما كشفت التحقيقات عن ضلوع عناصر أخرى من دول عربية في المخطط.

وأكدت الأجهزة الأمنية أن المعمل كان مجهزًا بالآلات والمعدات والمختبرات لفحص وضبط الجودة، ما يعكس حجم التمويل والتنظيم الإقليمي وراء المحاولة.

وأشرف على العملية ميدانيًا العميد مفتي سهيل صمودة مدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة، والعميد أحمد علي رعفيت نائب مدير الأمن – مدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبمتابعة قضائية مباشرة من القاضي هاني بلحاف رئيس النيابة الجزائية المتخصصة، لضمان سلامة الإجراءات وجمع الأدلة.

وأوضح الدكتور رشيد الصلاحي، أن العملية تمثل ضربة استباقية، مؤكدًا أن ضبط المعمل قبل بدء تشغيله يعد حماية للأمن الوطني والإقليمي.

فيما اعتبر القاضي سعيد بادينار، أن ضبط معمل بهذا الحجم سابقة خطيرة تكشف نوايا العصابات الدولية لتحويل اليمن من ممر إلى دولة منتجة للمخدرات.

وثمّن العميد مفتي صمودة والقاضي هاني بلحاف، هذا الإنجاز الذي يعكس دور الأجهزة الأمنية اليمنية كخط دفاع أول لحماية أمن المنطقة من مخاطر الجريمة المنظمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 643 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 577 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 436 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 408 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 407 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 357 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 293 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 280 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 275 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 254 قراءة