رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب

كريتر سكاي/خاص:

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.

وتطرق اللقاء الى مستجدات الاوضاع المحلية، والاقليمية، والدعم الانساني، والاقتصادي المطلوب لجهود الاصلاحات الحكومية، وتعزيز موقف العملة الوطنية، فضلا عن التنسيق القائم لدعم جهود سلطات انفاذ القانون، ومكافحة الارهاب.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالتطور المشهود في العلاقات الثنائية بين البلدين، معبراً عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس والحكومة للمواقف الأميركية الحازمة تجاه المليشيات، وداعميها الإقليميين، بما في ذلك دور الولايات المتحدة الفاعل في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية المهربة الى المليشيات الحوثية الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها، وردع تهديداتها المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وجدد فخامته التأكيد، على أهمية استمرار الدور الأميركي في حماية حرية الملاحة الدولية، واضعاف قدرات المليشيات الارهابية، لافتاً في هذا السياق الى تعاظم الحاجة  الملحة لشراكة اقليمية ودولية مع مؤسسات الدولة اليمنية لمواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

وتطرق اللقاء الى حملة الاعتقالات الواسعة التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، وانتهاكاتها الحقوقية الجسيمة، بما في ذلك استهداف الناشطين اليمنيين الذين يستعدون لإحياء الاحتفالات الشعبية بأعياد الثورة اليمنية.

من جانبه اكد السفير الاميركي، التزام بلاده بدعم مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والشعب اليمني وتطلعاته كافة.

كما اشاد بالإصلاحات الاقتصادية، والمالية، التي قادت الى استقرار سعر العملة الوطنية، وحرمان المليشيات من الوصول الى النظام المصرفي المحلي والعالمي.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور يحيى الشعيبي، والقائم بأعمال السفارة الاميركية جوناثان بيتشا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 562 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 524 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 461 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 454 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 409 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 396 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 390 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 335 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 331 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 317 قراءة