بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 902 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

في تصعيد غير مسبوق، أعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن الولايات المتحدة بصدد إطلاق "حرب ضد منظمات إرهابية لتهريب المخدرات"، وذلك عقب تنفيذ ضربة عسكرية استهدفت سفينة يُشتبه في ارتباطها بعصابة "ترين دي أراغوا" الفنزويلية، المصنفة أميركياً كجماعة مخدرات إرهابية.

روبيو، الذي كان يتحدث خلال مؤتمر صحفي في المكسيك، أكد أن السفينة التي تم تدميرها في البحر الكاريبي كانت متجهة إلى الولايات المتحدة، وأن العملية العسكرية التي نفذتها القوات الأميركية يوم الثلاثاء أسفرت عن مقتل 11 شخصاً، واصفاً الضربة بأنها "قاتلة" و"موجهة بدقة".

البيت الأبيض أوضح لاحقاً أن القارب المستهدف كان يُدار من قبل عناصر تابعين لعصابة "ترين دي أراغوا"، التي تتهمها واشنطن بالضلوع في عمليات تهريب دولية للمخدرات، واستخدام الطائرات المسيّرة في أنشطة تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

الرئيس الأميركي دونالد ترامب علّق على العملية قائلاً إن "الإرهابيين كانوا في المياه الدولية ينقلون شحنة غير مشروعة من المخدرات"، مضيفاً أن "القوات الأميركية لم تتعرض لأي إصابات"، وأن "الضربة يجب أن تكون تحذيراً لأي جهة تفكر في تهريب المخدرات إلى الولايات المتحدة".

في المقابل، شككت الحكومة الفنزويلية في الرواية الأميركية، حيث صرّح وزير المعلومات والاتصالات فريدي نيانيز أن الفيديو الذي نشرته واشنطن حول الضربة "يظهر علامات تلاعب بالذكاء الاصطناعي"، بينما اتهم الرئيس نيكولاس مادورو الوزير روبيو بأنه "يدير فعلياً سياسة البيت الأبيض تجاه كاراكاس"، ويسعى إلى "جر ترامب نحو مغامرة عسكرية ضد فنزويلا".

وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث أكد أن العمليات العسكرية لن تتوقف عند هذه الضربة، مشيراً إلى أن "قرار تغيير النظام في فنزويلا يعود للرئيس ترامب"، وأن "أي جهة يُثبت تورطها في تهريب المخدرات ستواجه المصير ذاته"، في إشارة إلى استعداد واشنطن لتوسيع نطاق العمليات العسكرية في المنطقة.

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 982 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 506 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 447 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 434 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 426 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 420 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 372 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 365 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 351 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 319 قراءة