مصادر تكشف: نحو 50 قتيلاً وجريحاً من “الأمنيين” الحوثيين في ثلاث فلل استهدفها القصف الإسرائيلي بصنعاء الخميس الماضي

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر تكشف: نحو 50 قتيلاً وجريحاً من “الأمنيين” الحوثيين في ثلاث فلل استهدفها القصف الإسرائيلي بصنعاء الخميس الماضي

أفادت مصادر خاصة أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة صنعاء الخميس الماضي، أدى إلى مقتل وإصابة نحو 45 عنصراً من مليشيا الحوثي، جميعهم من مجموعة يطلق عليها الحوثيون اسم “الأمنيين”.

وبحسب المصادر، فإن الضربة الجوية طالت ثلاث مبانٍ (فلل) في حي حدة الراقي بالعاصمة، حيث كان يُعقد في إحداها اجتماع لحكومة الحوثيين، فيما استضاف المبنى الثاني، المعروف بـ”فلة المداني”، لقاءً ضم قيادات حوثية أمنية وعسكرية إلى جانب مجموعة “الأمنيين”.

وأوضحت المصادر أن هذه المجموعة تتكون من نخبة شبابية خضعت لدورات تدريبية مكثفة منذ فترة طويلة بإشراف مباشر من ما يسمى “مكتب السيد”، بهدف تأهيلهم لتولي مواقع قيادية داخل الجماعة وفي مؤسساتها المدنية والعسكرية والأمنية.

وأكدت أن اللقاء الذي استُهدف كان من ضمن اللقاءات الختامية لبرنامج التأهيل، ما أسفر عن سقوط معظم الحاضرين بين قتيل وجريح، حيث يتلقى المصابون علاجهم في عدد من مستشفيات العاصمة.

أما المبنى الثالث المستهدف، المعروف بـ”فلة الصعدي”، فما تزال المعلومات حول طبيعة الاجتماع الذي كان يضمّه غير واضحة حتى اللحظة.

أفادت مصادر خاصة أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة صنعاء الخميس الماضي عند الساعة الرابعة وخمسين دقيقة، أسفر عن مقتل وإصابة نحو 45 عنصراً من مليشيا الحوثي، جميعهم من مجموعة يطلق عليها الحوثيون اسم “الأمنيين”.

وبحسب المصادر، فقد استهدف القصف ثلاث مبانٍ (فلل) في حي حدة الراقي بالعاصمة، حيث كان يُعقد في إحداها اجتماع لحكومة الحوثيين، فيما استضاف المبنى الثاني، المعروف بـ”فلة المداني”، لقاءً ضم قيادات حوثية أمنية وعسكرية إلى جانب مجموعة “الأمنيين”.

وأوضحت المصادر أن هذه المجموعة تُعد من نخبة الجماعة وخضعت لدورات تدريبية مكثفة بإشراف مباشر من ما يسمى “مكتب السيد”، لتأهيلهم لتولي مواقع قيادية داخل الجماعة وفي مؤسساتها المدنية والعسكرية والأمنية. وقد كان اللقاء المستهدف ضمن اللقاءات الختامية لبرنامج التأهيل.

وأكدت المصادر سقوط معظم الحاضرين بين قتيل وجريح، فيما يتلقى المصابون علاجهم في عدد من مستشفيات العاصمة.

كما كشفت معلومات حديثة عن مصير مجهول لقيادات بارزة في وزارة الداخلية التابعة للحوثيين، وجميعهم بين قتيل وجريح، ومن أبرزهم:

اللواء عبدالكريم الحوثي

اللواء عبدالمجيد المرتضى

اللواء علي حسين الحوثي

اللواء علي الصيفي

اللواء محمد الحاكم

اللواء معمر هراش

اللواء عبدالفتاح المداني

اللواء علي حسين دبيش

اللواء عبدالله الهادي

العميد طه شايم

العميد أحسن حجازي

العميد محمد شباب

العميد أسامة مفضل

العميد محمد الشرفي

العميد يوسف الشرفي

العميد عدنان قفله

العميد عبدالرحمن الحمران

العميد محمد المحاقري

العميد حسين الماخذي

العميد حسن الهادي

العقيد فؤاد القحطاني

العقيد علي عزالدين

العقيد حسن المهدي

أما المبنى الثالث المستهدف، المعروف بـ”فلة الصعدي”، فما تزال المعلومات حول الاجتماع الذي كان يضمّه غامضة حتى اللحظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 780 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 443 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 433 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 426 قراءة 

صور مأساوية تكشف حجم الكارثة صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 406 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 357 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 353 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 346 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 304 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 291 قراءة