مسؤول بالشرعية يكشف عن فك إسرائيل لشيفرة الحوثي ويرسم سيناريو مرعب قادم على صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول بالشرعية يكشف عن فك إسرائيل لشيفرة الحوثي ويرسم سيناريو مرعب قادم على صنعاء

اخبار وتقارير

مسؤول بالشرعية يكشف عن فك إسرائيل لشيفرة الحوثي ويرسم سيناريو مرعب قادم على صنعاء

الأربعاء - 03 سبتمبر 2025 - 10:18 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

رجّح مسؤول رفيع في حكومة الشرعية، أن تكون إسرائيل قد نجحت في "فكّ شيفرة" المليشيات الحوثية وإنزال ضربة استخباراتية وعسكرية مدوية استهدفت أعلى هيئاتها القيادية في عقر دارها، وسط تساؤلات صادمة عن "خيانة داخلية" محتملة.

وأدلى وكيل وزارة الإعلام، أسامة الشرمي، بتصريحات، قال فيها إن "الرأي الغالب يشير إلى أن إسرائيل قد نجحت في فك شيفرة ميليشيا الحوثي"، خلال هجومها الأخير على العاصمة صنعاء، الذي استهدف اجتماعًا لما يسمى "حكومة" الميليشيا، مخلفًا عشرات القتلى.

ولم يقتصر حديث الشرمي على مجرد ضربة عسكرية، بل تعداه إلى رسم سيناريو مرعب للمستقبل، معتبرًا أن "الأيام المقبلة قد تأتي بمشهد مشابهٍ لِما حدث في الضاحية الجنوبية في لبنان"، في إشارة إلى استهداف معقل حزب الله. وربط المسؤول بين توقيت الضربة والتزامن مع إعلان إسرائيل اغتيال الناطق العسكري باسم حماس، أبو عبيدة، مما يعيد إلى الأذهان نمطًا استخباراتيًا مريبًا.

وسلّط التصريح الضوء على أدلة مقلقة تشير إلى وجود متورطين من الداخل، حيث أشار الشرمي إلى أن ردة فعل الميليشيا "لم تواكب حجم الحدث" ووصف تعاملها بالاستخفاف.

وأضاف: "حتى عبدالملك الحوثي نفسه، في كلمته، لم يذكر أسماء القتلى ولا مناصبهم... واكتفى بالحديث عن اختراق أمني هم بصدد معالجته".

ولفت الانتباه إلى مفارقة صادمة تتمثل في خروج محمد مفتاح، رئيس "حكومة" الحوثيين، من موقع الانفجار "دون أن يُصاب بخدش"، في حين غيب القتل العشرات. واعتبر الشرمي أن هذا "يثير شبهات قوية بوجود خيانة داخلية"، متسائلاً عن "دور الحوثيين فيه".

وتوقع المسؤول أن تحاول الميليشيا استغلال الضربة لـ"تصفية حساباتها مع خصومها السياسيين"، وخاصة في المؤتمر الشعبي العام، وضد منظمات المجتمع المدني وموظفي الأمم المتحدة المحايدين، و"الاختطاف والاعتقال تحت ذريعة الضربة".

وكشف الشرمي عن البعد الإقليمي للضربة، معتبرًا أن إسرائيل باتت ترى في جبهة اليمن تهديدًا يجب تحييده قبل أي عملية مستقبلية ضد إيران أو في مفاوضات غزة. وأوضح أن الحوثيين، كذراع إيراني، يسعون "لتجنب أي تصعيد ضد إيران حتى لو أدى ذلك إلى إحراق اليمن"، خدمةً لأجندة طهران التفاوضية مع الأوروبيين.

وحذّر من أن الاستثناء الوحيد سيكون إذا أصرت القوى اللبنانية على نزع سلاح حزب الله، "حينها قد نشهد تصعيدًا واسعًا يشمل لبنان واليمن وإيران على حد سواء"، في إشارة إلى سيناريو حرب إقليمية شاملة.

المصدر: ارم نيوز

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى م.

اخبار وتقارير

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الح.

اخبار وتقارير

انذار خطير من حضرموت خلال الساعات القادمة.

اخبار وتقارير

الشرعية تقلب الطاولة وتتهم الأمم المتحدة بـ: رحلاتكم الجوية تحولت إلى جسر س.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 843 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 620 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 614 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 592 قراءة 

إيران تضرب قواعد أمريكية في الخليج.. انفجارات تهز الإمارات والرياض والبحرين وإغلاق الأجواء في عدة دول (فيدية لتفجير في البحرين)

يني يمن | 560 قراءة 

إعترافات إيرانية بمقتل "قادة بالحرس الثوري ومسؤولون سياسيون ومصير مجهول لـ " خامنئي"

شبكة اليمن الاخبارية | 550 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 549 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 540 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 513 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 493 قراءة