الجمعية الوطنية تُحيي القوات المسلحة الجنوبية وتناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمعية الوطنية تُحيي القوات المسلحة الجنوبية وتناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، وبحضور نائبه الأستاذ عصام عبده علي.

وفي مستهل الاجتماع، حيَّت الهيئة أبطال القوات المسلحة الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ54 لتأسيسها في الأول من سبتمبر 1971م، مؤكدةً صمودهم وثباتهم كطودٍ شامخٍ يتصدى لمحاولات النيل من قضية شعب الجنوب ومكتسباته، داعيةً في السياق ذاته إلى تعزيز دورهم الوطني وضمان صرف مرتباتهم بانتظام.

وتوقف الاجتماع أمام مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها إجراءات الحكومة والبنك المركزي الهادفة إلى تثبيت أسعار الصرف وفقاً للقرارات الأخيرة، مؤكداً في هذا السياق رفض أي محاولات للتلاعب بالعملات أو المضاربة في الأسواق، لما لذلك من مخاطر اقتصادية واجتماعية جسيمة، كما دعت الهيئة إلى سرعة صرف مرتبات الموظفين المتأخرة، وإيجاد حلول عاجلة لمشكلة وقود الكهرباء ومعالجة ضعف التوليد.

وثمّنت الهيئة الجهود المبذولة من قِبل السلطات المحلية والهيئات التنفيذية للمجلس الانتقالي في عموم محافظات الجنوب، من خلال متابعة تثبيت أسعار السلع الغذائية عبر الرقابة المستمرة على الأسواق والتجار بالتنسيق مع الجهات المختصة، بما يسهم في تعزيز مسار التعافي الاقتصادي.

وأكدت الهيئة دعمها الكامل للجهود التي يبذلها رئيس الحكومة، سالم بن بريك، مشددةً على ضرورة تكامل أدوار السلطات المركزية والمحلية وهيئات المجلس الانتقالي الجنوبي والغرف التجارية، بما يضمن تعزيز مسار التعافي الاقتصادي الشامل والتحسين المستمر للأوضاع المعيشية للمواطنين.

واستمع الاجتماع إلى تقرير لجنة الاقتصاد والتنمية حول أبرز المتغيرات الاقتصادية والمالية والتجارية وانعكاسها على أسعار السلع الأساسية، متضمناً عرضاً رقمياً لمؤشرات الأسعار خلال الأسبوع الماضي.

كما قُدمت تقارير من لجان أخرى، بينها تقرير لجنة الفكر والإرشاد الديني بشأن قاعدة بيانات القوانين والتشريعات ذات الصلة، وتقرير لجنة التعليم الجامعي والفني والتدريب المهني حول واقع كليات التربية ومستقبل مهنة التدريس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1807 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1109 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 970 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 820 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 652 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 636 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 630 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 602 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 495 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 471 قراءة