وصلت الناشطة اليمنية توكل كرمان، الحائزة على جائزة نوبل للسلام، الثلاثاء، جمهورية الصومال، بعد دعوة رسمية تلقتها من الرئاسة الصومالية.
وقالت كرمان، في منشور لها على منصة فيسبوك: "وصلت للتو مطار مقديشو الدولي في زيارة شاملة لبلدنا الثاني الصومال وعمقنا الاستراتيجي في القارة الافريقية".
وأشارت إلى أن وصولها الصومال، جاء "بدعوة من رئيس الجمهورية والسيدة الأولى".
وحظيت كرمان، بإستقبال كبير، وحفاوة صومالية واسعة ابتهاجا بتلبيتها دعوة الرئاسة الصومالية والسيدة الأولى، وسط تأكيد من كرمان على عمق العلاقة الوطيدة بين اليمن والصومال.
وتحدث سعيد دمبي أن العاملين في القضايا الإنسانية والمتطوعين نظموا احتفالاً واسعا بقدوم توكل كرمان إلى مدينة مقديشو، بعد أن تلقت دعوة رسمية من زوجة الرئيس.
وأشار إلى أن مسؤولة من مكتب زوجة الرئيس السيدة سحرو، استقبلت كرمان ووفدها المرافق، في الوقت الذي رحبت كرمان بالذين وصلوا اليوم إلى مدن إقليم بنادر، وألقت كلمة تحدثت فيها عن العلاقة الأخوية، بين اليمن والصومال.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news