العميد الشاووش: خطط تطويرية وتسهيلات للحالات الإنسانية ومكافحة السماسرة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد الشاووش: خطط تطويرية وتسهيلات للحالات الإنسانية ومكافحة السماسرة

أكد مدير عام الهجرة والجوازات فرع عدن العميد نصر فضل الشاوش أن المصلحة تسعى بخطى متسارعة نحو إحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات من خلال اعتماد الأنظمة الإلكترونية الحديثة، وتبسيط اجراءات الحصول على الجوازات والتأشيرات والمعاملات المختلفة، بما يسهل على المواطنين ويوفر عليهم الوقت والجهد.

و اشار العميد الشاوش أن هناك خططاً تهدف إلى تحسين بيئة العمل الداخلية، وتدريب الكوادر على أحدث آليات خدمة الجمهور، إضافة إلى تفعيل مكاتب الاستقبال والإرشاد لتوجيه المواطنين بشكل صحيح وسلس.

وأوضح العميد الشاوش توجد حاليا ازمة في جوازات السفر ، و تولي المصلحة اهتماماً خاصاً بالحالات الإنسانية، حيث يتم إصدار الجوازات بشكل استثنائي لحاملي التقارير الطبية السليمة من مرضى السرطان والقلب، تقديراً لظروفهم الصحية الحرجة، إضافة إلى تسهيل معاملات كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة وعدم تأخير صدور جوازاتهم.

مشيرا إلى أن المصلحة عززت من إجراءاتها التنظيمية عبر تركيب كاميرات مراقبة وتعميم لوائح وإرشادات على جدران المكاتب لتوعية المواطنين بالإجراءات الصحيحة للحصول على وثيقة السفر، مؤكداً على ضرورة عدم التعامل مع أي أشخاص من خارج المصلحة (السماسرة)، وإحضار كافة الوثائق الأصلية لتجنب عمليات النصب والاحتيال.

وكشف العميد الشاوش عن ضبط 106 قضية مرتبطة بالسماسرة من قِبل الجهات المختصة، وتحويل المتورطين إلى التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، بما يعزز تثبيت النظام والقانون في العاصمة عدن. كما تم ضبط ما يقارب 11 قضية متنوعة شملت التزوير والابتزاز والتلاعب في الألقاب، مؤكداً أن التعامل معها يتم وفقاً للقانون.

وأشاد العميد الشاوش بجهود طاقم العمل في الإدارة العامة وأقسامها المختلفة، وحرصهم الدائم على تقديم خدمات متميزة للمواطنين بكل سهولة ويسر. كما ثمّن الدعم والمتابعة المستمرة من قبل مدير الأمن ورئاسة مصلحة الهجرة والجوازات بعدن، والذين كان لهم دور بارز في تعزيز مستوى الانضباط وتجاوز التحديات، بما يسهم في ترسيخ النظام والقانون والارتقاء بالخدمات المقدمة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 609 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 513 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 466 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 428 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 371 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 312 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 300 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 297 قراءة 

ما أساب ثوران بركان “هايلي غوبي”؟ وكيف سافر رماده من أثيوبيا إلى اليمن في أول نشاط له منذ 12 ألف عام؟

بران برس | 271 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 245 قراءة