خسائر بشرية ومادية كبيرة في مأرب

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خسائر بشرية ومادية كبيرة في مأرب

كشفت مصادر رسمية، اليوم الأحد، عن مقتل وإصابة خمسة نازحين، وتضرر قرابة ثلاثة آلاف أسرة في مخيمات النزوح بمحافظة مأرب، جراء الأمطار الغزيرة والسيول والعواصف التي شهدتها المحافظة خلال أغسطس الجاري.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الحكومية بمأرب، في تقرير أولي، إن الأمطار والسيول والعواصف تسببت بمقتل ثلاثة نازحين وإصابة اثنين آخرين، إضافة إلى أضرار واسعة طالت مساكن ومقتنيات الأسر النازحة.

وبحسب التقرير، بلغ إجمالي الأسر المتضررة 2,944 أسرة، بينها 464 أسرة تضررت كلياً، و2,480 جزئياً. وأوضح أن 2,281 أسرة تضررت جراء الأمطار والسيول، فيما لحقت العواصف والرياح الشديدة أضراراً جسيمة بـ563 أسرة أخرى.

وتوزعت الأضرار على مخيمات مدينة مأرب التي سجّلت العدد الأكبر بـ1,895 أسرة متضررة، بينها 261 كلياً، تليها مديرية الوادي بـ825 أسرة، ثم رغوان بـ164 أسرة، فيما كانت مديرية حريب الأقل تضرراً بـ60 أسرة فقط.

وأشار التقرير إلى أن الأضرار شملت “إتلاف المساكن المؤقتة من خيام وعشش وشبكيات، وتدمير مواد غذائية وخزانات مياه وشبكات صرف صحي، إضافة إلى فقدان مقتنيات شخصية للأسر المتضررة”.

ودعت الوحدة التنفيذية الجهات الإنسانية إلى سرعة التدخل لتوفير الغذاء والمأوى والمواد غير الغذائية، وصيانة شبكات الصرف الصحي والمرافق التعليمية والصحية، مؤكدة الحاجة لوضع خطة شاملة لحماية المخيمات من الكوارث المناخية المتكررة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 591 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 543 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 451 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 325 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 325 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 308 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 305 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 296 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 287 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 221 قراءة