الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفط إسرائيلية بصاروخ باليستي في البحر الأحمر والشركة تنفي الاستهداف

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفط إسرائيلية بصاروخ باليستي في البحر الأحمر والشركة تنفي الاستهداف

أعلنت ميليشيات الحوثي، اليوم، أن قواتها البحرية شنت هجوماً على سفينة نفطية تابعة لإسرائيل في البحر الأحمر باستخدام صاروخ باليستي، مؤكدة أن الصاروخ أصاب هدفه بشكل مباشر.

ووفق البيان الصادر عن الميليشيات، فإن العملية تأتي في إطار ما وصفته بـ"الرد على العدوان الإسرائيلي والأمريكي في المنطقة"، معتبرة أن استهداف المصالح البحرية لإسرائيل جزء من "التضامن مع الشعب الفلسطيني في غزة".

من جانبها، لم تُصدر السلطات الإسرائيلية حتى اللحظة أي تعليق رسمي حول الحادثة، كما لم يُعرف بعد حجم الخسائر أو الأضرار التي لحقت بالسفينة المستهدفة.

ويأتي هذا الهجوم في سياق تصعيد حوثي متواصل يستهدف الملاحة الدولية في البحر الأحمر، ما أثار قلقاً متزايداً لدى المجتمع الدولي بشأن تهديد طرق التجارة العالمية وإمدادات الطاقة.

وقد

نفت شركة "إيسترن باسيفيك شيبنج"، التي تتخذ من سنغافورة مقرًا لها، صحة الأنباء التي تحدثت عن استهداف ناقلة الكيماويات "سكارليت راي" في البحر الأحمر من قبل ميليشيات الحوثي.

وأكدت الشركة في بيان أن السفينة لم تتعرض لأي أضرار وأن جميع أفراد طاقمها في حالة جيدة.

وكانت ميليشيات الحوثي قد أعلنت في وقت سابق أنها أطلقت صاروخًا باليستيًا باتجاه الناقلة "سكارليت راي"، زاعمةً أنها مملوكة لشركة إسرائيلية. غير أن بيانات الشركة أوضحت أن الناقلة تُدار من قبل مجموعة "إيسترن باسيفيك شيبنج"، المملوكة لرجل الأعمال الإسرائيلي إيدان عوفر، بحسب ما نقلته وكالة "رويترز".

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد هجمات الحوثيين على الملاحة الدولية، حيث يربطون عملياتهم العسكرية في البحر الأحمر بالتصعيد الإسرائيلي ضد قطاع غزة، متوعدين بتكثيف هجماتهم ردًا على الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت رئيس حكومتهم غير المعترف بها وعدداً من الوزراء في العاصمة صنعاء مؤخرًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 636 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 519 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 347 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 329 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 309 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 279 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 276 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 229 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 226 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 201 قراءة