من داخل الدائرة الضيقة.. تفاصيل صادمة عن اختراق الحوثيين

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من داخل الدائرة الضيقة.. تفاصيل صادمة عن اختراق الحوثيين

في تطور دراماتيكي يعيد رسم مشهد المواجهة بين الحوثيين وتل أبيب، شنت إسرائيل في 28 أغسطس 2025 هجوماً جوياً مركّزاً استهدف رئيس الحكومة التابعة للحوثيين أحمد غالب الرهوي وعدداً من وزرائه، في عملية وُصفت بأنها الأخطر والأكثر دقة منذ بداية التصعيد.

الضربة التي أُطلق عليها اسم "عملية قطرة الحظ" لم تكن مجرد تصفية جسدية، بل بدت إيذاناً بمرحلة جديدة عنوانها "خطة الاغتيالات"، وسط تساؤلات متصاعدة حول قدرة إسرائيل على اختراق البنية الأمنية والاستخباراتية للحوثيين، وربما استنساخ سيناريو مشابه لتجربتها مع حزب الله في لبنان.

تحليلات مراكز بحثية أشارت إلى أن طبيعة العملية وتوقيتها يحملان إشارات مقلقة: تنفيذها تزامن مع الخطاب الأسبوعي لعبد الملك الحوثي، في خطوة رمزية تهدف إلى كسر هيبة التنظيم وإرسال رسالة مفادها أن بنك الأهداف في اليمن لم يعد بعيد المنال.

لكن الأخطر من العملية ذاتها هو ما تكشفه من معطيات: هل نجحت إسرائيل فعلاً في التغلغل داخل أوساط الحوثيين عبر تعاون محلي أو إقليمي؟

وهل ما تسرّب من معلومات عن جلسة "قات" نسائية تحولت إلى فخ استخباراتي للموسادإلا رأس جبل الجليد؟

التداعيات لا تقل خطورة عن الحدث نفسه، فالتقديرات تشير إلى ثلاثة مسارات محتملة:

تصعيد شامل يفتح جبهة البحر الأحمر على اتساعها، أو تهدئة مؤقتة مرتبطة بملفات غزة وإيران، أو سيناريو ثالث يتمثل في تحييد الحوثيين بصفقة منفصلة.

ومع كل الاحتمالات، تبقى الحقيقة أن الضربة الأخيرة لم تكن مجرد عملية عسكرية عابرة، بل إشارة إلى أن حرب الظل بين الحوثيين وإسرائيل قد انتقلت إلى مستوى غير مسبوق، حيث يصبح السؤال الأبرز: من يخترق من؟

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 682 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 473 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 384 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 380 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 370 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 361 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 334 قراءة 

ختم مزوّر في جوازات 8 مسافرين .. وهذا ما حدث في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 331 قراءة