أبناء تعز في مأرب يشكرون اللواء ثوابة وقبائل خولان على جهودهم في إنهاء نزاع قبلي

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبناء تعز في مأرب يشكرون اللواء ثوابة وقبائل خولان على جهودهم في إنهاء نزاع قبلي

صحيفة 17يوليو/ مأرب

قدّم أبناء محافظة تعز المتواجدون في محافظة مأرب، شكرهم وتقديرهم لقائد المنطقة العسكرية الثالثة الشيخ اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابة، وقبائل خولان، تقديرًا لمواقفهم المشرفة وجهودهم الكبيرة و مساعيهم المحموده مع أبناء تعز في قضاياهم المختلفة.

جاء ذلك خلال وقفة قبلية نظمها أبناء تعز، مساء اليوم الأحد، أمام مطارح قبائل خولان، بمشاركة عدد من الشخصيات الاجتماعية والقبلية، يتقدمهم العميد الركن نبيل المقرمي، والشيخ نذير القدسي، والدكتور عبدالوهاب نصر الشرعبي، والعميد أكرم الأديمي.

وتأتي هذه الوقفة بعد جهود ومساعٍ متواصلة بذلها اللواء منصور بن عبدالله ثوابة، والشيخ بكيل الوشاضة، وقبائل خولان، على مدى أكثر من عام، لإنهاء نزاع نشب بين مجموعة من أبناء تعز وآل البيل من محافظة إب، على خلفية اشتباكات سابقة أسفرت عن استشهاد أحد أفراد آل البيل.

وخلال كلمته في الوقفة، عبّر اللواء ثوابة عن شكره لقبائل خولان على دورهم في تحقيق الصلح، مؤكدًا أن جميع المتواجدين في مأرب ينتمون إلى قبيلة واحدة، يجمعهم هدف واحد ورؤية مشتركة تتمثل في استعادة الوطن من المليشيات، وبناء مستقبل جديد لليمن.

كما عبّر المتحدثون من قبائل خولان عن تقديرهم لحرص الأطراف المتنازعة على السلم والصلح، مشيرين إلى أن هذه الجهود تأتي ابتغاء مرضاة الله، وحرصًا على تعزيز السلم الاجتماعي وتوحيد كلمة اليمنيين. وأشاد المتحدثون بالدور الكبير الذي بذله اللواء ثوابة والشيخ بكيل الوشاظه في هذا السياق.

وفي ختام الوقفة، ثمّن الدكتور عبدالوهاب نصر الشرعبي، نيابةً عن أبناء تعز، هذه المساعي المباركة، معبّرًا عن شكرهم وتقديرهم لقبائل خولان، وللشيخ اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابة على دوره البارز في حل النزاع، ولآل البيل من محافظة إب على مبادرتهم الكريمة بالعفو وإنهاء الخلاف وتحقيق الصلح.

وتضمن برنامج الوقفة قراءة بيان الصلح وتسليم التنازل عن القضية للطرف المعني.

شارك في الوقفة من الشخصيات الاجتماعية لمحافظة تعز كل من:

الشيخ عبدالوهاب الشرجبي، العميد أحمد السامعي، العقيد سمير القدسي، الشيخ نشوان العزاني، الشيخ محمد الحماطي، الدكتور مجد الصبري، الأستاذ فؤاد الصلوي، والعقيد عدنان الحكيمي، والعقيد وديع الحريبي، وجمع غفير من أبناء محافظة تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

الحدث اليوم | 1051 قراءة 

دوي انفجـ.ـارات عنيفة تهز العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 716 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 690 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 660 قراءة 

الداهية المعبقي ومعابقة الانتقالي الجنوبي

صوت العاصمة | 643 قراءة 

الداعري يكشف أبرز خلافات الحكومة والبنك المركزي حول صرف المرتبات 

تهامة 24 | 574 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 568 قراءة 

صرف هذه الفئة للمواطنين اثناء استلام الحوالات بعدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

اشتباكات عنيفة تسفر عن استشهاد قائد عسكري بارز ومرافقه في مأرب

تهامة 24 | 419 قراءة 

بحرية المقاومة الوطنية تضبط شحنة مسدسات مهربة في عرض البحر الأحمر

حشد نت | 416 قراءة