ما وراء ضربة صنعاء.. أسرار أخطر من القصف ذاته يكشفها عسكري حول مخطط اجتماع حكومة الحوثي

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما وراء ضربة صنعاء.. أسرار أخطر من القصف ذاته يكشفها عسكري حول مخطط اجتماع حكومة الحوثي

كشف الخبير العسكري اليمني البارز، العميد محمد عبدالله الكميم، اليوم الأحد، عن أن الضربة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت منزل قيادات حوثية بارزة في حي بيت زبارة بصنعاء، الخميس الماضي، لم تكن مجرد هجوم عابر، بل فضحت مخططاً داخلياً خطيراً كانت الجماعة تستعد لتنفيذه بحق الشعب اليمني.

وقال الكميم في تصريحات مرئية، ان الاجتماع الذي استُهدف لم يكن عادياً، بل كان عبارة عن غرفة عمليات سياسية وأمنية، اجتمع فيها وزراء وقادة حوثيون لمناقشة حملة اعتقالات واسعة تستهدف كل من يفكر بإحياء ذكرى 26 سبتمبر أو التعبير عن أي موقف معارض للجماعة.

وأوضح أن ما جرى يثبت أن أولويات الحوثيين لا تمت بصلة لفلسطين أو غزة كما يزعمون، بل تنحصر في إسكات اليمنيين والسيطرة على البلاد بالقوة الطائفية، لافتاً إلى أن الجماعة كانت تحتفي بما اعتبرته إنجازاً سياسياً عبر إقصاء أحمد علي عبدالله صالح من قيادة حزب المؤتمر الشعبي العام.

وفي لهجة قاسية، وصف الكميم ما يُسمى بـ"الحكومة الحوثية" بأنها ليست سوى عصابة حرب طائفية، تسرق موارد الشعب وتفرض الضرائب وتجنّد الأطفال، بينما تلهي الرأي العام بشعارات الدفاع عن فلسطين.

واعتبر أن الضربة الأخيرة لم تنهي فقط حياة قيادات حوثية نافذة، بل "أنقذت اليمن من كارثة داخلية كانت تُطبخ في الكواليس"، مؤكداً أن الشعب لم يعد قادراً على تحمل المزيد من القمع والتنكيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بث مباشر مباراة اليمن ضد قطر في كأس الخليج للناشئين.. جودة عالية HD الآن

المشهد اليمني | 1397 قراءة 

صحفي لبناني: اليمن يعود إلى الخيار العربي بقيادة هذا الشخص

كريتر سكاي | 1088 قراءة 

عاجل: تلويح امريكي بالحرب في وجه السعودية ومصر

الحدث اليوم | 808 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يحدد طريق الحل الشامل والعادل باليمن في نقاط رئيسية

مأرب برس | 798 قراءة 

من هو جسار المخلافي؟ تفاصيل صادمة عن المتهم بتهديد الشهيدة إفتهان المشهري

نيوز لاين | 643 قراءة 

بعد الدعم السعودي... تغيّرات في أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 632 قراءة 

السفير السعودي يستحوذ على ثلثي الوديعة الجديدة وترقب حذر يسود الصرافة

الحدث اليوم | 589 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عنه.. طارق صالح يعلق على الوديعة السعودية لليمن

موقع الأول | 520 قراءة 

تسليم المتهم الثاني يكشف خيوطًا جديدة في قضية اغتيال أفتهان المشهري

نيوز لاين | 461 قراءة 

بيان رسمي سعودي يوجّه إهانة غير مسبوقة للمجلس الرئاسي ويصورهم كـ “شحاتين”

الحدث اليوم | 455 قراءة